LHOKSUKON (MA) – Personil Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Utara pada Selasa (26/12/2023) pagi, naik sampan untuk mengantar sarapan pagi ke korban banjir di sejumlah desa dalam Kecamatan Lhoksukon, dan Matang Kuli Kabupaten Aceh Utara.
Karena sampai Selasa (26/12/2023) pagi sejumlah desa di Kecamatan Lhoksukon dan Matang Kuli, masih terendam banjir, dan belum dapat dilintasi dengan kendaraan.
Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera melalui Kasat Lantas Iptu Teuku Sulaiman kepada mediaaceh.co.id mengatakan kepala unit keamanan keselamatan berlalu lintas (Kanit Kamsel) serta lima personel berangkat dari Pos Lantas Lhoksukon dengan menggunakan kendaraan operasi sekira pukul 07.15 WIB.
“Kita menggunakan sampan bersama personil untuk membagikan sarapan pagi kepada masyarakat. Sedangkan untuk beberapa titik lainnya dijangkau dengan kendaraan roda empat,” ungkap Kasat Lantas Iptu Teuku Sulaiman yang didampingi oleh KBO Lantas Ipda Irvan.
Sarapan pagi tersebut, kata Kasat, pihaknya bagikan untuk masyarakat dalam Kecamatan Lhoksukon, dan Matang Kuli.
Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat yang terdampak banjir bisa berkurang beban dalam masa banjir ini, ujarnya.
“Kita Ada bagikan 300 bungkus nasi pagi untuk masyarakat yang terdampak banjir kali ini,” ujar Iptu Teuku Sulaiman





