LHOKSEUKON| MA — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara terus mematangkan rencana pelaksanaan agenda Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXV tingkat Kabupaten, yang dijadwalkan pada 18 s/d 24 April 2025.
“Jadwal pelaksanaannya memang sudah sangat dekat, sehingga kita membutuhkan kerjasama yang solid dan koordinasi dengan semua pihak terkait. Kami mohon dukungannya dari semua stakeholder,” ungkap Hadaini, S.Sos, Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Utara.
Hal itu disampaikan Hadaini dalam rapat koordinasi dan persiapan pelaksanaan MTQ ke- XXXV Kabupaten Aceh Utara, berlangsung di Oproom Kantor Bupati di Landing Kecamatan Lhoksukon, Kamis, 10 April 2025.
Dikatakan, seyogianya tahun ini adalah agenda MTQ ke- XXXVII bagi Aceh Utara. Akan tetapi Pemkab Aceh Utara tidak menggelar even MTQ sebagaimana biasanya pada dua even terjadwal sebelumnya. Even MTQ terakhir yang digelar Pemkab Aceh Utara adalah MTQ ke- XXXIV pada tahun 2019.
Seyogianya pada tahun 2021 dan 2023 juga dilaksanakan agenda MTQ, akan tetapi saat itu terganggu dengan merebaknya wabah Covid-19, juga padatnya agenda nasional yang sedang memasuki tahapan-tahapan penting pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak. Sehingga saat itu Pemkab Aceh Utara melakukan seleksi peserta MTQ secara terbatas untuk menjadi peserta pada even MTQ tingkat Provinsi Aceh.



