Pangdam I/BB Rehab 30 Unit Rumah Layak Huni
LUBUK PAKAM (MA) – Panglima Daerah Militer (Pangdam) I Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE, M.Si rehab 30 unit rumah layak huni (RLH) di Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang. Sumatera Utara.
Rehab RLH itu ditandia dengan peletakan batu pertama RLH di Jalan Pertamina, Dusun V Kebun Baru, Desa Hamparan Perak, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang Kamis, 1 September 2022.
Kegiatan tersebut, kata Pangdam; menjalankan program Bina Teritorial, Pangdam l/BB. Ada didalamnya rehab rumah Jasmi 58 tahun dari rumah belum layak menjadi rumah layak huni.
Komdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE, M.Si mengatakan, Kita melakukan bedah rumah ini karena dianggap tidak layak huni.
“Ada beberapa rumah yang tidak layak huni, untuk itu akan kita rehab agar menjadi rumah yang layak dihuni,” ungkapnya.
Pangdam juga menjelaskan, bukan hanya rehab rumah, banyak kegiatan lain yang dilakukan. Seperti di bidang pertanian, dengan menanam jagung untuk ketahanan pangan. Selanjutnya di daerah pantai akan dibina terkait pertambakan.
Semua kegiatan, sebagai wujud dalam menerapkan pembinaan teritorial di situasi damai. Kodam I/BB akan bekerja sama dengan semua stakeholder, tokoh masyarakat dan lain–lain.




