Muhammad Amin Terpilih Sebagai Keuchik Gampong Pohroh

Rabu, 31 Maret 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya (MA) – Setelah bersaing dalam Pemilihan Keuchik Secara Langsung (Pilchiksung) akhirnya, Muhammad Amin memenangkan sebagai Keuchik Terpilih di Gampong Pohroh Kemukiman Beuriweuh Kecamatan Meureudu Kabupaten Pidie Jaya, Rabu (31/3/2021).

Pilchiksung ini berlangsung demokratis dan bebas money politik, masyarakat memilih seusai hati nurani dan ke inginannya, pemilihan ini terlaksana atas kerja keras panitia pemilihan setelah melaksanakan berbagai tahapan pemilihan.

BACA JUGA...  Bupati Terpilih Aceh Tengah, Haili Yoga Hadiri HUT Bener Meriah Ke-21

Muhammad Amin menang dengan perolehan suara tertinggi berhasil meraup 161 suara dengan mengalahkan rivalnya Sulaiman 57 suara dan M. Isa 42 suara.

Selanjutnya suara tidak sah atau rusak sebanyak 20 suara dari total suara pemilih sebanyak 280 pemilih.

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik Gampong Pohroh Kemukiman Beuriweuh, Umar Sabi melaporkan hasil pelaksanaan Pichiksung di desanya berlangsung aman dam lancar, kita sudah bekerja sesuai dengan tahapan, ujarnya.

BACA JUGA...  Keuchik Se-Kluet Tengah Bersatu Dukung Penetapan WPR

Dengan begitu maka, M. Amin berhak atas posisi Keuchik Gampong Pohroh Kecamatan Meureudu periode 2021 hingga 2027, yang nantinya akan dilantik oleh Bupati Pidie Jaya.

Keuchik terpilih, Muhammad Amin usai pemilihan kepada media ini mengatakan, Alhamdulillah saya terpilih, Ini kepercayaan dan amanah masyarakat Gampong Pohroh yang harus saya emban dengan baik, mohon doa dan dukungan dari semua pihak untuk sama-sama kita memajukan gampong pohroh, kata dia.

BACA JUGA...  Ayah Wa Serahkan Ambulance untuk Puskesmas Geureudong Pase

Pihaknya, “sangat membutuhkan dukungan masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan kelak”, kata Muhammad Amin.

Muhammad Amin, mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada masyarakat Gampong Pohroh baik yang telah memilih saya maupun yang tidak memilih saya, pilihan boleh berbeda persaudaraan tetap terjaga, tandasnya. (Teuku Saiful).

Berita Terkait

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:50 WIB

Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB

PENDIDIKAN

Wisuda 1.001 Lulusan, UNISAI Targetkan Akreditasi Unggul

Senin, 24 Agu 2026 - 20:31 WIB

PEMERINTAHAN

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agu 2026 - 20:24 WIB