Merasa Dibohongi, Aliansi Masyarakat Gayo, Gelar Aksi Unjuk Rasa di Kantor Bupati Bener Meriah 

Aliansi masyarakat Gayo, gelar unjuk rasa di kantor Bupati Bener Meriah.

REDELONG (MA) Puluhan masyarakat dan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Gayo, menggelar unjuk rasa di depan kantor Bupati Bener Meriah, Rabu, (13/12).

Unjuk rasa yang dilakukan tersebut mempertanyakan sikap pemerintah terkait makam kuno di waduk Krueng Keuruto yang tak kunjung ada titik terang.

Pantauan mediaaceh.co.id, di lokasi, Para peserta aksi tampak membawa bendera merah putih dan alam peudeung. Mereka juga mengenakan pita putih pada lengan kiri, dan sebagian di kepala. Selain itu mereka juga membawa spanduk bertuliskan Selamatkan Sejarah Gayo, dan Pemerintah Daerah Bener Meriah Pembohong.

BACA JUGA...  Dalam Hujan Deras Wapres JK Tiba di Sabang

Salah seorang peserta aksi, Win Taniro, meminta sejarah Gayo harus dipertahankan. Namun, menurutnya Pj Bupati Bener Meriah seolah abai dengan sejarah itu.

“Ini bukan kepentingan politik, bukan kepentingan pribadi. Namun ini kepentingan demi mempertahan sejarah Gayo,” teriak Win Taniro dalam orasinya.

Aksi tersebut sempat terjadi saling dorong dengan petugas keamanan, saat anggota Satpol PP dan Polres Bener Meriah, mencoba memadamkan api dari ban yang dibakar mahasiswa. Bahkan hampir terjadi bentrokan antara pendemo dan petugas keamanan.

BACA JUGA...  BNN Kabupaten Aceh Selatan Tanpa Penindakan 

Salah satu peserta aksi, Azzam, kemudian mencoba menenangkan situasi dengan meminta rekan-rekanya untuk tenang dan melanjutkan orasi setelah salat Zuhur.