LHOKSEUMAWE (MA) – Sebagai bentuk dukungan Bank Indonesia terhadap pengembangan SDM unggul, KPw BI Lhokseumawe melaksanakan Leadership Practice (LP) untuk meningkatkan sifat kepemimpinan, rasa kekeluargaan, dan nasionalisme anggota Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Lhokseumawe periode 2023-2024.
Acara LP GenBI mengangkat tema “Exploring Leadership Horizons: Navigating Challenges, Fostering Unity, and Inspiring Growth” dan dilaksanakan selama 2 hari pada 2-3 Desember 2023 di Aceh Tengah, serta diikuti oleh 110 peserta dengan penuh antusias.
Kegiatan ini dibuka oleh Rio Wardhanu selaku Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, sekaligus memberikan sambutan pembuka memotivasi.
Dirinya menekankan peran penting generasi muda dalam membentuk masa depan bangsa, serta memberikan apresiasi kepada GenBI atas komitmennya dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan, memperkuat persatuan, dan menanamkan semangat nasionalisme di kalangan anggotanya.
Salah satu kegiatan Utama LP adalah sesi wawasan kebangsaan oleh Dandim 0106 Aceh Tengah, Letkol Inf Kurniawan Agung Sancoyo, memberikan pengalaman dan kiat-kiatnya dalam menempa kepemimpinan dan nasionalisme.
Dalam presentasinya, ia menyampaikan 11 asas kepemimpinan TNI yang dapat menjadi landasan kuat bagi peserta dalam membentuk kepemimpinan yang efektif dan bertanggung jawab.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya














