LHOKSUKON (MA) – Masyarakat Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara menerima bantuan tambahan dari Kementrian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI). Bantuan tersebut diserahkan oleh Sentra Darussa’adah Aceh dan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dibeberapa wilayah Aceh Utara, kata Plt. Camat Langkahan Muzakir, SE pada media, Minggu, (30/6).
“Batuan ini lanjutan dari Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-28 tahun 2024,” ujar Muzakir.
“Alhamdulillah, hari ini masyarakat Langkahan mendapatkan bantuan tambahan dari Kemensos RI, diantaranya kursi roda 34 unit, tongkat kaki tiga 15 unit, tingkat kaki satu 1 unit, kacamata 17 unit, alat bantuan dengar 4 unit, kursi CP 1 unit dan jumlah keseluruhannya 72 unit,” sebut Muzakir.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kemensos RI, Balai Sentra Darussa’adah Aceh, Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar, dan Dinsos Aceh Utara yang telah merespons dengan cepat dan positif terhadap permohonan bantuan yang kami ajukan. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat Langkahan,”ucap Muzakir.
Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat, khususnya para lansia, dalam meningkatkan kualitas hidup mereka, ujarnya.




