Massa Demo Gedung DPRK Bener Meriah

Ratusan masyarakat geruduk DPRK Bener Meriah, Rabu (30/7). Foto: mediaaceh.co.id/Salhadi)

REDELONG| MA Ratusan masyarakat yang tergabung dalam Forum Bersama Rakal Antara (FBRA), melakukan aksi demo di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Bener Meriah, Rabu (30/7/20/25).

Massa yang berdatangan, sekitar pukul 11.00 Wib, awalnya berorasi di jalan depan gedung DPRK sambil membawa poster dan perangkat sound system.

BACA JUGA...  Bener Meriah Raih Penghargaan Terbaik Se-Aceh dalam Implementasi SRIKANDI

Orasi yang dijaga ketat oleh personil Kepolisian dari Polres Bener Meriah ini berlangsung sekitar 30 menit itu. Karena terik matahari yang menyengat, akhirnya Mohd. Saleh yang menemui masa mempersilahkan para pendemo untuk menyampaikan aspirasinya di dalam ruang utama gedung DPRK.

Dalam audensi nya, salah satu orator menyatakan bahwa tanah Peruweren telah diwariskan secara turun-temurun sejak nenek moyang mereka. “Kami punya kewajiban untuk mempertahankan tanah ini,” ujarnya dengan lantang meminta tanah seluas 340 hektar itu dikembalikan lagi kepada masyarakat.

BACA JUGA...  Datang Tak Diundang, Mahasiswa Puji Kebaikan Senator asal Aceh

Aksi ini turut dihadiri sejumlah tokoh dari Kecamatan Pintu Rime Gayo antara lain Abu Bakar, mantan anggota DPRK Bener Meriah, sejumlah mukim, serta perwakilan masyarakat adat lainnya.

Koordinator aksi, Mukhtar, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menemui sejumlah instansi terkait untuk menindaklanjuti polemik status lahan Peruweren yang kini menjadi polemik.