Lintasan Kota Fajar-Menggamat Rusak Parah, Pengguna Jalan Mengeluh

Badan jalan lintasan Kotafajar-Menggamat hancur.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

TAPAKTUAN | MA Lintas Kota Fajar Kluet Utara-Menggamat Kluet Tengah  Aceh Selatan, kini semakin memprihatinkan. Kondisi badan jalan yang rusak parah menjadi keluhan pengguna jalan dan masyarakat di sepanjang lintasan tersebut.

Laporan warga yang diterima wartawan, kemarin,  di sejumlah titik lokasi pada ruas jalan kabupaten itu,  mengalami kerusakan yang cukup  parah. Lintasan di sepanjang jalan terutama kawasan  Gampong  Pulo Kambing sangat rusak.

BACA JUGA...  Simulasi Pencoblosan Suara Berlangsung Tertib dan Lancar 

Tidak kurang   lubang besar menganga di sejumlah tutik lokasi. Aspal  badan jalan banyak yang terkelupas, mengakibatkan  genangan air saat musim hujan.

“Kondisi ini sangat membahayakan pengguna jalan,” kata warga .

Menurut keterangan, kerusakan jalan ini telah berlangsung  lama dan semakin parah akibat tingginya intensitas hujan.

Penyebab lain kerusakan badan jalan itu diperparah oleh kendaraan roda empat yang lalu lalang dengan muatan yang melebihi tonase.

BACA JUGA...  Pleno KIP Aceh Selatan, Pasangan Cabup dan Cawabup Pilkada Cabut Nomor Urut

“Akibatnya, arus transportasi masyarakat terganggu, terutama bagi pengendara roda dua maupun yang lainnya,” kata warga

Dilaporkan, warga harus hati-hati dan berusaha dengan ekstra keras saat melintas, khususnya pada malam hari.

“Kalau terjadi hujan, lubang jalan tertutup air sehingga  sangat berbahaya,” ujar salah seorang warga Kluet Utara  Abdurrahim, Senin,  (12/1/2026).