Komunitas Pijay Gleeh Bersih-Bersih di Kecamatan Ulim

Minggu, 29 Desember 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya (MA) – Komunitas Pijay Gleeh Kembali melakukan aksi bersih-bersih di Kecamatan Ulim, Minggu 29 Desember 2019.

Kegiatan gotong royong bersama ini berlangsung sekitar 2 jam yang dipusatkan di Mesjid Kecamatan dan Pusat Pasar Kecamatan Ulim.

Aksi yang diinisiasi Komunitas Pijay Gleeh itu diikuti sekitar 50 Orang relawan dari berbagai organisasi yang ada di Kabupaten Pidie Jaya, diantaranya Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), Palang Merah Indonesia (PMI).

BACA JUGA...  Sering Banjir, Anggota DPRK Ini Minta BPBD Normalisasi Kuala Pantai Bali

Kegiatan itu juga di dukung oleh Aparat TNI Koramil Kecamatan Ulim dan Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Ulim. Pada aksi kali ini Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pidie Jaya juga memberikan dukungan dengan mengirimkan 2 unit Truk sampah.

Rendahnya tingkat partisipasi Masyarakat di Kecamatan Ulim, sehingga aksi gotong royong hari ini tidak begitu banyak sampah yang berhasil kita kumpulkan, karena rendahnya animo Masyarakat, Kata Fazli Husin.

BACA JUGA...  Wali Nanggroe Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar Resmikan RSU Putri Bidadari Aceh

Pada dasarnya tujuan dari Komunitas Pijay Gleeh selain melakukan aksi bersih-bersih kami juga melakukan Sosialisasi, karena rendahnya tingkat kehadiran warga, Sosialisasi tidak jadi kami lakukan, kata dia.

Ketua Radio Antar Penduduk (RAPI) Kabupaten Pidie Jaya Husni (JZ01IH) mengatakan, Dalam rangka menyadarkan Masyarakat untuk Pijay bebas sampah yang di gerakkan oleh komunitas Pijay Gleeh sangat bermanfaat, dampaknya bisa dirasakan langsung oleh Masyarakat, kata Husni

BACA JUGA...  Puluhan Anak Yatim Warga Tarok Raya Meukek Dapat Santunan

“Husni menambahkan, Jika Pidie Jaya sudah Bebas Sampah ini bisa kita jadikan Icon Pijay kedepan,” ujarnya.

Kami dari Pengurus dan Anggota RAPI Pijay Sangat mendukung dan siap untuk selalu ikut bergabung dalam setiap aktifitas Komunitas Pijay Gleeh, kata dia. Mudah-mudahan Masyarakat Pijay sadar atas dampak bersih lingkungan dan ikut bersama-sama dalam setiap kegiatan, pungkasnya. (R)

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

Camat Kluet Utara Alman Paluti memantau dari dekat kondisi banjir hingga ke rumah-rumah warga setempat.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir

Minggu, 25 Okt 2026 - 17:27 WIB