Ketua KPA Aceh Tengah Kecam Oknum TNI, Tgk. Ismudin: Sampai Kapan Nyawa Warga Aceh Melayang?

Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Aceh Tengah, Tgk. Ismudin Renggali.

TAKENGON | MA Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Aceh Tengah, Tgk. Ismudin Renggali, dengan tegas mengecam tindakan brutal oknum TNI yang diduga menembak mati warga Uteun Geulinggang, Kecamatan Sawang, Aceh Utara.

Peristiwa ini menambah panjang deretan kasus kekerasan yang menimpa rakyat Aceh, meski sudah hampir dua dekade perjanjian damai diteken di Helsinki.

BACA JUGA...  Proyek PLTA  Peusangan Segera Beroperasi di Aceh Tengah 

“Sudah hampir 20 tahun kita menandatangani MoU Helsinki, tapi mengapa masih ada aparat yang berperilaku seperti di masa konflik?. Jika benar ada kesalahan, apakah penyelesaiannya harus dengan menghilangkan nyawa?”, ujar Ismudin dalam pernyataan resminya, Selasa (18/03/2025).

Ismudin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengawal proses hukum agar kasus ini tidak berakhir tanpa keadilan.

BACA JUGA...  Tim Ekspedisi LembAHtari Tinjau Titik Nol Jalan Tembus Kaloy – Lesten

“Kami tidak ingin tragedi ini hanya menjadi deretan statistik tanpa kejelasan hukum. Belum hilang luka akibat pembunuhan Imam Masykur, kasus bos rental yang dibunuh, kini rakyat Aceh kembali berduka. Sampai kapan rakyat Aceh harus menanggung derita seperti ini?”, tegasnya.

Tuntutan Tegas ke Panglima TNI

Dalam pernyataannya, Ismudin juga mendesak Panglima TNI untuk tidak tinggal diam dan segera mengontrol perilaku anak buahnya di lapangan.