Pria jebolan Akademi Polisi (Akpol) tahun 1990 ini, memiliki pilosofi yang patut ditiru ‘Jangan pernah takut meneruskan pekerjaan orang lain yang tertinggal, lanjutkanlah. Sebab melanjutkan sisi positif bukanlah hal yang hina dan rendah’.
AGAM begitu sapaan akrab di keluarga dan teman-temannya untuk Drs. Brigjen Pol Armia Fahmi, MH. Wakil Kepala Polisi Daerah (Wakapolda) Aceh sejak dilantik pada medio 26 September 2023 lalu.
Lelaki berperawakan tinggi besar itu, adalah putra asli Aceh Tamiang. Yang lahir di Banda Aceh dan besar di kampung halamannya Bukit Tempurung, Kecamatan Kota Kualasimpang 58 tahun silam tepatnya 12 Oktober 1966 di Banda Aceh.
Jenderal yang murah senyum ini begitu disenangi oleh Staf dan Pamennya di kantor tempatnya bertugas [Polda Aceh]. Selain bijaksana, segala persoalan yang dihadapinya selalu diselesaikan dengan arif.
Seabrek, pengalaman bertugas di kepolisian sudah Dia direngkuh. Diramu menjadi teladan pelaksanaan bertugas. Sikap dermawannya juga menjadi torehan amal ibadah di setiap hentakan langkah hidupnya.
Kata Agam, meski usia tugasnya menjadi Wakapolda Aceh tinggal seumur Jagung lagi, Dia percaya masih banyak beban tugas lain ke depannya terutama itu, membangun tanah kelahirannya menjadi lebih baik lagi.




