Dua Remaja Putri Aceh Utara Lolos Ke PTQ RRI Nasional, Mahyuzar: Kita Siap Jadi Tuan Rumah 

Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar sedang lakukan pertemuan dengan peserta lolos PTQ RRI Nasional di Pendopo Bupati di Lhokseumawe.

LHOKSUKON (MA) Dua remaja putri Kabupaten Aceh Utara berhasil menjuarai Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) yang diselenggarakan oleh LPP RRI Lhokseumawe, dan berhak untuk mengikuti even yang sama di tingkat Nasional.

Kedua remaja putri tersebut adalah Khairani yang mengikuti cabang Tilawah Putri dan Elvina Zuhra pada cabang Tahfizd Qur’an. Mereka keluar sebagai Juara I pada PTQ RRI Lhokseumawe yang digelar pada awal Ramadhan 1445 H.

BACA JUGA...  Disperindagkop UKM Aceh Utara Gelar Operasi Gas 3 Kg, Ini Jadwal dan Tempatnya 

“Alhamdulillah, kita sangat men-support kedua ananda kita ini yang telah menjuarai PTQ RRI Lhokseumawe, dan berhak mengikuti PTQ RRI tingkat Nasional ke-54 yang berlangsung di Yogyakarta pada 20 – 26 Maret 2024. Kita doakan semoga keduanya juga bisa menampilkan prestasi terbaik dan mendulang juara di sana serta mengharumkan nama daerah,” ungkap Penjabat Bupati Aceh Utara Dr. Mahyuzar, MSi, Kamis, 21 Maret 2024.

BACA JUGA...  Pj Wali Kota Sabang Akan Menertibkan Bangunan Tanpa Izin

Sebelumnya, pada Selasa lalu, Pj Bupati Mahyuzar berkenan melepas keberangkatan Khairani dan Elvina Zuhra bersama kafilah dan tim offisial RRI menuju Yogyakarta.

Prosesi pelepasan peserta PTQ RRI Nasional itu berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Utara, turut dihadiri oleh Kepala LPP RRI Lhokseumawe Antoni, SSos, dan sejumlah pejabat RRI Lhokseumawe.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Mahyuzar menyatakan Kabupaten Aceh Utara siap untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan even PTQ RRI Tingkat Nasional ke-55 Tahun 2025 mendatang.