Dua Bocah Terseret Arus, Mereka Diselamatkan Nelayan, Ini Himbauan Polisi

Sabtu, 7 Juni 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu bocah perempuan yang selamat dari maut sedang mendapatkan penanganan medis oleh pihak Puskesmas Seunuddon, sebelum dirujuk ke RS Cut Mutia.

Salah satu bocah perempuan yang selamat dari maut sedang mendapatkan penanganan medis oleh pihak Puskesmas Seunuddon, sebelum dirujuk ke RS Cut Mutia.

LHOKSUKON | MA Peristiwa nahas nyaris merenggut nyawa dua bocah perempuan saat asyik berenang di kawasan pantai wisata Gampong Ulee Rubek, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, pada Sabtu sore (7/6/2025).

Insiden tersebut terjadi bertepatan dengan hari libur Idul Adha 1446 H, saat lokasi pantai tengah dipadati oleh pengunjung.

Korban diketahui bernama Ainasya Azahra (10), warga Gampong Pante Gaki Bale, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, sedangkan Kaisya (9), warga Gampong Alue Rambong, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.

BACA JUGA...  SAPA: Pendidikan Bukan Ladang Bisnis, Polisi Harus Usut Pungutan di MIN 9 Banda Aceh

Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K melalui Kasi Humas AKP Bambang menjelaskan kronologi kejadian. Kedua korban dilaporkan sedang berenang di laut dan terpisah dari pengawasan keluarga. Tanpa disadari, keduanya bermain terlalu jauh ke tengah laut, mendekati ombak besar. Saat air laut mulai pasang, mereka terseret arus ombak hingga sempat tenggelam.

BACA JUGA...  Polisi Bersama PMI Evakuasi Mayat Warga Tionghoa Dari Lantai Tiga

Melihat kejadian tersebut, nenek salah satu korban, Nurjannah (55), segera meminta pertolongan kepada warga sekitar. Dua orang nelayan setempat, Abu Bakar (45) dan Saiful Azhar (40), yang berada di lokasi, dengan sigap berenang ke laut dan berhasil mengevakuasi kedua korban ke daratan.

Berita Terkait

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara
Apache Dihentikan Pada Acara Penutupan Milad 800, Ayah Wa: Kita Hormati Syariat
APEL Adu Dugaan Maladministrasi ke Ombudsman
Kapolres Sabang Pimpin Pencarian WN Malaysia Hilang Menyelam

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:33 WIB

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Jumat, 18 September 2026 - 17:41 WIB

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Kamis, 17 September 2026 - 12:04 WIB

Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Rabu, 16 September 2026 - 19:33 WIB

Hujan Lebat, Aceh Selatan Diterjang Banjir dan Longsor

Rabu, 16 September 2026 - 17:19 WIB

Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Berita Terbaru

Penyambutan Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa) pada acara HUT Kabupaten Pidie Ke-515 tahun.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Minggu, 20 Sep 2026 - 13:13 WIB

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB

Himbauan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:33 WIB

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB