DPD Tani Merdeka Lantik Pengurus Kecamatan se-Aceh Besar

Pelantikan pengurus tani merdeka Se-Aceh Besar.

ACEH BESAR | MA Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Aceh Besar melantik jajaran Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) se-Aceh Besar dalam sebuah acara yang digelar di Hotel Hijrah, Lambaro, pada Sabtu, 26 Juli 2025.

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPD Tani Merdeka Aceh Besar, Nabhani, S.I.Kom, serta turut dihadiri oleh Ketua DPW Tani Merdeka Provinsi Aceh, Cut Muhammad, dan Wakil Bupati Aceh Besar, Drs. H. Syukri A. Jalil.

BACA JUGA...  Pemko Salatiga Study Banding ke Aceh Besar

Dalam sambutannya, Nabhani menegaskan pentingnya soliditas struktur organisasi dan penggunaan satu basis data yang sama untuk menunjang program swasembada pangan di Aceh Besar. “Saya mengajak semua pengurus kecamatan untuk bersama-sama menjalankan tugas ini dengan satu visi dan data yang sinkron dengan pemerintah,” ujarnya di hadapan para undangan dan pengurus yang baru dilantik.

BACA JUGA...  Irwandi Ingatkan Pejabat Pantau Kualitas Proyek

Di hadapan Wakil Bupati Aceh Besar, Ketua DPD juga menyampaikan harapan besar agar Pemerintah Kabupaten mendukung secara penuh, terutama dalam hal akses data pertanian dan tata kelola air. “Kami butuh dukungan data dari instansi terkait di Aceh Besar, demi tertib administrasi dan efektivitas pelaksanaan program,” tambahnya.

Sebagai bentuk simbolik, Wakil Bupati Drs. H. Syukri A. Jalil menyerahkan langsung bendera pataka Tani Merdeka kepada perwakilan Ketua DPK, yang diterima oleh Akhyar, Ketua DPK Tani Merdeka Kecamatan Darussalam.