Dosen IAIN Langsa Ikuti FGD Telaah Kurikulum

Kamis, 27 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

LANGSA (MA) – Sebanyak 40 dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa mengikuti Focus Group Discussion (FGD) telaah kurikulum yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) di aula timur kampus setempat, Rabu, 26 Februari 2020.

Ketua panitia Syafi’i, MA mengatakan, 40 peserta terdiri dari unsur Dekan, Wakil Dekan 1, Sistem Penjaminan Mutu Fakultas (SPMF), Kasubbag Akademik dan para Ketua Prodi masing-masing Fakultas dan Program Pascasarjana dilingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa.

BACA JUGA...  Siswa MQ Al- Ghuroba Takengon Kunjungi KBQ Baburrayan 

Lanjutnya, Focus Group Discussion (FGD) ini untuk menata kurikulum Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa guna meningkatkan mutu akademik.

“Peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik sehingga dapat memahami perencanaan kurikulum dengan baik dan benar,” harapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala LPM IAIN Langsa Dr. Yusaini, M. Pd, menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan untuk melahirkan draft kurikulum IAIN Langsa yang akan disusun oleh setiap fakultas berdasarkan masukan dan arahan dari pemateri serta akan difinalisasikan oleh LPM.

BACA JUGA...  Nek Aminah Hidup Tenteram Bersama Keluarga

“Kita berharap, FGD ini bisa melahirkan suatu keseragaman kurikulum sebagai acuan pelaksanaan perkuliahan di IAIN Langsa,” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAIN Langsa Dr. H. Mohd. Nasir, MA mengatakan, pasca akreditasi IAIN Langsa yang memperoleh nilai akreditasi B, pihaknya menggenjot mutu akademik dan kualitas pelayanan perkuliahan.

BACA JUGA...  Gampong Sidorejo Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk

Berita Terkait

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 
Peringati Hari Damai Aceh, Siswa SMK Negeri 1 Lhoksukon Gelar Nuansa Keagamaan dan Sosial
Erlizar Rusli Kupas Hukum
SMK Negeri 1 Lhoksukon dan Restu Motor Hadirkan Layanan Service Hemat bagi Warga
Ruang Belajar Kembali Berdiri, TK Raudhatul Jannah Bangkit dari Bencana
Bupati H. Mirwan MS Melepas Kontingen Pramuka ke Cibubur
Haili Yoga Buka LK-2 HMI Tingkat Nasional
Pemkab Aceh Selatan dan UTU Meulaboh Jalin MoU, Perkuat Riset dan Inovasi untuk Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:14 WIB

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:32 WIB

Peringati Hari Damai Aceh, Siswa SMK Negeri 1 Lhoksukon Gelar Nuansa Keagamaan dan Sosial

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Erlizar Rusli Kupas Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:26 WIB

SMK Negeri 1 Lhoksukon dan Restu Motor Hadirkan Layanan Service Hemat bagi Warga

Minggu, 9 Agustus 2026 - 12:20 WIB

Ruang Belajar Kembali Berdiri, TK Raudhatul Jannah Bangkit dari Bencana

Berita Terbaru

Para siswa-siswi menyemarakkan HUT RI Ke-81 tahun 2026 dengan beragam penampilan pakaian di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Sabtu, (15/8).

PEMERINTAHAN

Ribuan Warga Terpukau dengan Penampilan Pelajar di Jalan Raya 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 17:14 WIB

Buati Asel H. Mirwan MS (HMW) menyiram salah satu pusara dalam komplek makam  Panglimo Rajo di Padang Keululum Ganpong Sapik, (15/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Forkopimda Aceh Selatan Ziarah 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:31 WIB

NANGGROE

21 Tahun Damai, Komunitas GDA Gelar Kirab Aceh 

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:21 WIB

EKBIS

Gandeng LPPI, Bank Aceh Tancap Gas

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:14 WIB