Debat Perdana Paslon 1 Aceh Utara, Ayah Wa-Panyang Libatkan Tiga Panelis 

Debat Perdana Paslon Bupati dan wakil bupati Aceh Utara nomor urut 1 H. Ismail A Jalil, SE.,MM dan Tarmizi,S.I.Kom (Panyang), Rabu malam, (5/11/2024.

LHOKSUKON (MA) – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara menggelar debat publik perdana untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE.,MM (Ayah Wa) dan Tarmizi,S.I.Kom (Panyang) nomor urut 1 yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Landing, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, pada Selasa malam, 5 November 2024.

BACA JUGA...  Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota Dewan, BK DPRK Bener Meriah Putuskan Tidak Melanjutkan Laporan Heru Ramadhan

Debat ini diikuti oleh pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara, Ayah Wa-Panyang yang memaparkan visi dan misi serta menjawab berbagai pertanyaan panelis dalam rangkaian debat pertama Pilkada 2024.

Pasangan ini didukung oleh Partai Aceh (PA) bersama 14 partai politik pendukung lainnya, baik dari partai lokal maupun nasional, yakni PAS Aceh, Partai SIRA, PKB, NasDem, PAN, Demokrat, PKS, Gerindra, PNA, PSI, PPP, Golkar, PDA, dan PDIP.

BACA JUGA...  Gerilya Panglima Jhony Untuk Ayah Wa-Panyang demi Aceh Utara Lebih Baik

Debat tersebut dipandu oleh moderator Dosi Elfian. Pertanyaan-pertanyaan yang disusun oleh tiga panelis kemudian diserahkan kepada Ketua KIP Aceh Utara, Hidayatul Akbar, untuk dibacakan oleh moderator, dan dijawab langsung oleh paslon Ismail A. Jalil – Tarmizi Panyang.

Ketiga panelis yang terlibat adalah Prof. Dr. Jamaluddin, S.H., M.Hum (Guru Besar Universitas Malikussaleh/Unimal), Dr. Baidhawi, S.P., M.P (Dekan Fakultas Pertanian Unimal), dan Dr. Murhaban, S.E., M.Si., Ak.CA (Wakil Dekan Administrasi Umum dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unimal).