Camat Jaya Baru Lantik Lembaga Tuha Peut Gampong Bitai

Rabu, 4 Desember 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (MA) – Camat Jaya Baru Kota Banda Aceh, T. Muhammad Syukri Wardana, S.SPT,M.Si, melaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Lembaga Tuha Peut Gampong Bitai Kemukiman Juli Timur, periode 2019-2025.

Pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tujuh orang Lembaga Tuha Peut itu berlangsung di Mesjid Turki Gampong Bitai, Rabu, 04 Desember 2019.

Dalam inti arahannya, Muhammad Syukri menyampaikan, Tuha Peut yang telah di lantik agar menjaga amanah yang telah di percayakan oleh warga dan sumpah yang diucapkan jangan dilanggar.

BACA JUGA...  Wabup Aceh Selatan Baital Mukadis Serahkan Kolam Ikan

Bekerja dengan ikhlas sesuai tupoksi masing-masing, sebagai legislatif gampong untuk berkoordinasi dan pengawasan kerja pemerintahan gampong, agar hasil dari apa yang kita kerjakan membuahkan hasil yang baik.

Selain itu, Tuha Peut harus lebih memahami tugas pokok dan fungsinya sebagai komitmen dalam melaksanakan tugas dan dapat bersinergi dengan unsur kelembagaan yang ada.

BACA JUGA...  Berbahagialah Bagi Anak Sabang Pada Penerimaan CPNS 2020

“Tuha Peut harus mempunyai ketrampilan, inovasi, kecerdasan, kreatif dan gagasan yang cemerlang untuk membangun gampong dan kesejahteraan warga,” kata Camat Jaya Baru.

Tuha Peut tidak bisa memerintah Geuchik, juga sebalik nya, karena Geuchik adalah mitra kerja dalam menyelenggarakan pemerintahan gampong baik dalam pembahasan dan pengesahan APBG serta penyusunan qanun gampong dan penyelesain sengketa dalam masyarakat.

“Bila ada kekeliruan dan kesalahan dari Geuchik menjalankan roda Pemerintahan Gampong, tambah Muhammad Syukri, harap ditegur dengan baik dan bila ada yang perlu di musyawarahkan laksanakan dengan baik,” pintanya.

BACA JUGA...  Pang Gojo dan Pang Ucok Bertemu dan Bahas Pembangunan untuk Aceh Timur 

Muhammad Syukri, juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Tuha Peut Gampong Bitai yang lama atas pengabdiannya dalam menjalankan tugasnya selama ini.

Kegiatan ini dihadiri Keuchik Gampong Tajuddin, Forkopimcam Jaya Baru, Imum Meunasah, Ketua Pemuda Bitai didampingi sekretaris pemuda Nabhani sapaan Pak Bhen, unsur lembaga Gampong Bitai dan seluruh undangan lainnya.(Tim)

Berita Terkait

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Berita Terbaru

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB

PENDIDIKAN

Wisuda 1.001 Lulusan, UNISAI Targetkan Akreditasi Unggul

Senin, 24 Agu 2026 - 20:31 WIB

PEMERINTAHAN

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agu 2026 - 20:24 WIB