Camat Hermansyah Buka Acara Pelatihan KPM Se-Kecamatan Bebesen

Selasa, 8 Oktober 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Bebesen Hermansyah, S.TP (tengah) didampingi Mukhlis perwakilan  DPMK Aceh Tengah sekaligus sebagai narasumber (kiri) dan Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Ramli (kanan) menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum membuka secara resmi kegiatan tersebut di aula Kantor camat setempat, Selasa (8/10).

Camat Bebesen Hermansyah, S.TP (tengah) didampingi Mukhlis perwakilan DPMK Aceh Tengah sekaligus sebagai narasumber (kiri) dan Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Ramli (kanan) menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum membuka secara resmi kegiatan tersebut di aula Kantor camat setempat, Selasa (8/10).

TAKENGON (MA) – Camat Bebesen Kabupaten Aceh Tengah Hermanysah, S.STP membuka acara Pelatihan Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) se-Kecamatan Bebesen di aula Kantor Camat setempat, Selasa (8/10/2024).

Hermansyah, S.STP dalam sambutan, arahan dan harapannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih dan juga apresiasi kepada para peserta, narasumber yang hadir, serta seluruh panitia yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat strategis dan bermanfaat ini.

BACA JUGA...  Dua Putra Aceh Utara Wilayah Timur Duduki Jabatan di Disdik Aceh 

“Selamat datang kepada seluruh peserta pelatihan dari 28 KPM yang ada dalam wilayah Kecamatan Bebesen, narasumber di Kantor Camat Bebesen dan seluruh panitia pelaksana kegiatan ini,” ucap Hermansyah.

“Seperti kita ketahui bersama bahwa, Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) mengemban tugas yang sangat berat dan khusus di kampungnya masing-masing, terutama dalam implementasi aksi Konvergensi Stunting dengan sasaran yang telah ditentukan, tujuannya adalah, bagaimana masyarakat mendapatkan akses layanan dalam penanganan stunting secara terintegrasi, sesuai dengan Perpres No. 71/2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting,” sebutnya.

BACA JUGA...  DPR Aceh Dukung Pembentukan LPPD Syariah, Dorong Ekosistem Keuangan Daerah yang Inklusif

Hermansyah juga mengharapkan kepada seluruh peserta pelatihan, untuk memahami tugas dan tanggung jawabnya sebagai kader. Kalau sekiranya ada diantara kader yang kurang memahami, maka pelatihan inilah solusinya, disini nanti para kader bias bertanya apa yang belum dipahami.

Berita Terkait

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 
Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis
Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 
Haili Yoga: MPP Citra Pelayanan Daerah
HSN 2026, Aceh Tengah Gaungkan Perlindungan Santri
Kakankemenag Aceh Utara Apresiasi Ayah Wa Sukseskan HSN 2026

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:09 WIB

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Bank Aceh dan BI Provinsi Aceh Luncurkan Soundbox QRIS Dinamis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:24 WIB

Kapolsek Tanah Jambo Aye Gelar Sosialisasi Perlinsos di Buket Jrat Manyang 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14 WIB

Wakil Bupati Asel H. Baital Mukadis bersama Dandim 0207/Asel Andrino Lubis memberikan motivasi kepada petugas agar penanganan longsor lebih cepat dan sempurna.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:09 WIB