TAPAKTUAN (MA) – Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran disertai unsur Forkopimda setempat membesuk korban terkaman Harimau yang masih dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H . Yuliddin Away Tapaktuan, Selasa, (31/1/23).
Satu-satunya, korban yang mengalami luka parah diterkam Harimau bernama Rusdianto, mendapat perhatian bupati karena kondisinya sangat memprihatinkan dibanding tiga korban yang dicakar Harimau, beberapa hari lalu.
Bupati sempat menanyakan, kondisi korban pasca penangan darurat yang dijawab korban sudah membaik.
Bupati juga menanyakan kronologi kejadian yang menimpa anggota FKL yang tergabung dalam BKSDA di Sampali Kecamatan Kluet Tengah.
“Saya prihatin atas peristiwa yang menimpa kalian,” kata bupati.
Pada kesempatan itu, bupati disambut Direktur Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan Syahmahdi, S.PPD, sejumlah Kabid di RSUD dr. H. Yuliddin Away dan para medic.
“Kondisi korban sudah semakin membaik, diperkirakan dalam beberapa hari kedepan luka-lukanya akan pulih dan sudah bisa berkumpul dengan keluarga,” kata Syah Mahdi.
Sementara itu, bupati menerima informasi tentang Harimau yang sudah berkeliaran di sekitar pemukiman.
“Maka kami meminta kepada masyarakat terutama yang berada dalam radius terdekat, supaya waspada karena tanpa kewaspadaan dapat terjadi hal-hal yang tidak baik.(Maslow Kkuet).





