Sabang, (MA) – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah memperpanjangkan tugas Drs Reza Fahlevi, M.Si, sebagai Pejabat (Pj) Wali Kota Sabang sampai selesai Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.
Untuk diketahui, Jabatan Reza Fahlevi, sebagai Pj Wali Kota Sabang, telah berakhir pada tanggal 19 September 2023. Dinilai mampu mengembangkan pariwisata Sabang maka, negara dan masyarakat masih melanjutkan Reza Fahlevi untuk pimpin pulau wisata ini.
“Bapak Reza Fahlevi sudah menerima SK perpanjang sebagai Pj Wali Kota Sabang dari Kemendagri,” kata Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Sabang, Ady Akmal Shiddiq S.IP, kepada awak media Selasa (19/9/2023) Siang.
“SK Kemendagri perpanjang sebagai Pj Walikota Sabang, diserahkan langsung oleh Bapak Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki,” ujar Ady.
Reza Fahlevi merupakan sosok pejabat yang berlatar belakang memahami tentang pariwisata sehingga jabatan yang diembankan ini, sangat cocok dan sesuai yang dikehendaki masyarakat pulau Sabang. (Jalaluddin Zky).