Bener Meriah Kembali Terima Penghargaan Stunting Provinsi Aceh 2024

Pj Sekda Terima Penghargaan Stunting Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2024.

BANDA ACEH (MA) Kabupaten Bener Meriah kembali meraih penghargaan dalam penanganan 8 aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Provinsi Aceh tahun 2024.

Kabupaten Bener Meriah berhasil meraih terbaik ke-II atas kinerja kabupaten/kota dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi penurunan stunting.

Penghargaan diterima langsung oleh Pj. Sekretaris Daerah Khairmansyah, S.IP, M.Sc selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dalam acara Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Stunting Provinsi Aceh di Ballroom Hermes Pallace Hotel Banda Aceh, selasa (4/6/2024).

BACA JUGA...  PSI Aceh Apresiasi Pj Gubernur Bustami Hamzah Atas Pengesahan APBA 2024

Sebelumnya, Khairmansyah telah memaparkan Kinerja 8 Aksi Konvergensi Stunting yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bener Meriah selama tahun 2023.

Mulai dari inovasi Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS), Pentas Pisan (Pendampingan tuntas tepat sasaran) hingga inovasi Mampate (Pemanfaatan Pangan Lestari).

Lebih lanjut dikatakannya lagi, “tidak hanya sampai disitu saja, sistem manajemen data sampai publikasi data yang kita lakukan juga dilakukan secara satu data dan akurat,” ucapnya.

BACA JUGA...  Di Rapat Paripurna, Pj Bupati Aceh Utara Sampaikan LPJ APBK 2022

Kabupaten/kota semua kita disini saling mendukung dan belajar. Tiap kelebihan maupun inovasi kabupaten/kota dapat saling menerapkan di daerah masing-masing. Sesuai tujuan kita bersama agar angka stunting di Provinsi Aceh turun sesuai target, ujar Pj. Sekda.