Bank Aceh Berbagi di Bulan Ramadan dengan Pasien dan Medis

Jumat, 31 Maret 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh, Said Zainal.Arifin didampingi Kepala Bagian Sarana dan Prasarana, Mirza menyerahkan iftar berkah dari Program Ramadhan Berkah Bank Aceh kepada pasien dan keluarga pasien di rumah singgah RSUZA melalui Kepala Bagian Rumah Tangga RSUZA, Rizal, di lingkungan RSUZA, Rabu (29/03/2023).

Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh, Said Zainal.Arifin didampingi Kepala Bagian Sarana dan Prasarana, Mirza menyerahkan iftar berkah dari Program Ramadhan Berkah Bank Aceh kepada pasien dan keluarga pasien di rumah singgah RSUZA melalui Kepala Bagian Rumah Tangga RSUZA, Rizal, di lingkungan RSUZA, Rabu (29/03/2023).

BANDA ACEH (MA) – Bank Aceh serahkan iftar dalam bentuk peket berbuka bagi pasien dan keluarga rumah singgah serta petugas medis di lingkungan Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA), Rabu (29/03/2023).

Dukungan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi sekaligus motivasi Bank Aceh bagi unsur yang ada di lingkungan RSUZA.

“Melalui program iftar berkah ini kami ingin membangun semangat kebersamaan yang lebih kuat di antara sesama. Ini sekaligus menjadi apresiasi kami terhadap petugas medis yang melayani pasien di sepanjang Ramadan. Pun demikian bagi pasien yang berada di rumah singgah,” ujar Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Said Zainal Arifin.

BACA JUGA...  Kejari Aceh Tamiang Lakukan Penyuluhan Hukum di Kecamatan Karang Baru

Paket iftar diserahkan secara langsung oleh Said Zainal Arifin didampingi Kepala Bidang Sarana dan Prasarana, Mirza dan diterima oleh Kepala Bagian Tata Usaha RSUZA, Afril Herry Purwansyah, SKM, M.Kes.

Said mengatakan, penyerahan iftar kepada petugas medis dan pasien rumah singgah di RSUZA merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ramadan Berkah Bank Aceh. “Program Ramadhan Berkah ini dilaksanakan secara bersamaan di seluruh jaringan kantor Bank Aceh,” ujarnya.

BACA JUGA...  Gandeng LPPI, Bank Aceh Tancap Gas

Selain itu, iftar kepada pasien rumah singgah dimaksudkan untuk berbagi keberkahan kepada pasien dan kelurga pasien yang masih menjalani perawatan.
Dikatakan, dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1444, melalui program Ramadan Berkah, Bank Aceh melakukan berbagai aktivitas seprti Safari Masjid, Saweu Syedara, Ramadan on Youtube, Iftar Berkah, dan Waqaf Alquran.

Said berharap, melalui program Ramadhan Berkah, keberadaan Bank Aceh bisa memberikan kontribusi positif kepada lingkungan, dan sosial keagamaan selain bagi aktivitas ekonomi.

BACA JUGA...  Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Sementara itu, Kepala Bagian Rumah Tangga RSUZA, Rizal saat penyerahan kepada pasien rumah singgah menyambut baik program Ramadhan Berkah yang dilaksanakan oleh Bank Aceh. “Program Ramadhan berkah sangat dirasakan manfaatnya bagi pasien. Kami membuka diri apabila ada pihak-pihak lain yang ingin memberikan donasi kepada pasien rumah singgah,” ujar Rizal.

Apresiasi serupa juga disampaikan Kabag Tata Usaha RSUZA, Afril Herry Purwansyah, SKM, M.Kes. “Rasa kebersamaan sangat kami rasakan. Semoga ini menjadi keberkahan bagi kita bersama,” tutupnya.(R).

Berita Terkait

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba
TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Tajaga Adat, Tapeukong Syariat, Pesan Kuat di Balik 800 Tahun Samudera Pasai
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Senin, 28 September 2026 - 20:20 WIB

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB