Babinsa : Saya Tak Mengenal Lelah

Sabtu, 27 Maret 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara (MA) – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil Tanah Luas,jajaran Kodim 0103/Aceh Utara , Kopral Dua (Kopda) Ullianto melaksanakan pendampingan terhadap petani yang tengah menanam padi jenis bibit varietas cherang di lahan seluas lahan 1 Ha, di Desa Serba Jaman, Kecamatan Tanah Luas,.Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (27/03/2021).

Dalam proses menanam padi tersebut, Babinsa Koramil Tanah Luas dan para petani tampak semangat saat menanam padi.

BACA JUGA...  Sebanyak 30 Nakes Ikuti Pelatihan PKP Pertama dan DFI

“Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan menanam padi seperti ini”. ucap Ullianto.

Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P membenarkan bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan nasional, TNI Angkatan Darat memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar, terkait dengan progam pertanian.

BACA JUGA...  Resmi Dilantik Marwan Hamid Sebagai Rektor Universitas Al Muslim

Sementara itu, Ketua Poktan Sejahtera, Armia (53) mengatakan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, petani semakin semangat dalam menanam padi sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat,” ujar Armia.

Dirinya berharap, pendampingan tersebut bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional, agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan.(Sayed Panton).

BACA JUGA...  Trans Continent Kembalikan Aceh Sebagai Pusat Perdagangan Dunia

Berita Terkait

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya
Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa
Dua Putra Aceh Pimpin Jabatan Strategis Kodam Iskandar Muda
TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi
TNI Bangun Jembatan Beton di Aceh Selatan 

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:46 WIB

Besok, 1000 Anak Yatim Disantuni Wagub Aceh di Masjid Besar Quba

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:32 WIB

Kapolres Aceh Tengah Ajak Warga Jaga Alam dan Hindari Riba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:08 WIB

Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB

Saat DS diamankan di Mapolsek Tanah Jambo Aye oleh aparat kepolisian.

HUKOM

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:38 WIB