Ayo Daftarkan Segera, Disbudpar Aceh Adakan Fun Bike Keliling Situs Sejarah

Peserta Fun Bike.

Banda Aceh, MEDIAACEH.co.id Pemerintah Aceh melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh akan menggelar fun bike bertajuk “Historical Heritage” pada Minggu, 24 Juli 2022.

Event sepeda santai ini akan mengambil start dan finish di Museum Aceh, Kota Banda Aceh.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Almuniza Kamal, menyebutkan untuk menggalakkan promosi wisata peninggalan sejarah, Disbudpar Aceh memilih olah raga sepeda santai untuk mempromosikannya.

BACA JUGA...  Peserta Seni Budaya Angklung HUT Kota Sabang Kecewa Atas Kurang Pedulinya Pemerintah Daerah

“Nantinya peserta akan bersepeda mengunjungi tempat-tempat situs peninggalan sejarah, antara lain Museum Aceh, Museum Tsunami, PLTD Apung, serta Masjid Raya Baiturrahman, yang semua itu sudah menjadi ikon Aceh,” sebut Almuniza, Rabu, 5 Juli 2022.

Almuniza menilai, event fun bike merupakan salah satu program unggulan yang bisa terus dikembangkan di Aceh, dan juga menjadi sarana rekreasi dan hiburan.

BACA JUGA...  DPRK Lhokseumawe Gelar Sidang Paripurna VIII Masa Persidangan III Tahun 2022

“Melalui fun bike ini, kita ingin mengajak masyarakat untuk ikut andil dalam mempromosikan situs-situs peninggalan budaya sejarah di Aceh, dengan tujuan melirik wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara datang ke Aceh,” sebut mantan Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) tersebut.

Almuniza berharap, adanya agenda sepeda santai ini bisa menjadi tren wisata olahraga (sport tourism) yang bisa menjadi pilar penting dalam membangkitkan perekonomian di Aceh.

BACA JUGA...  SAPA Dorong Kejati Aceh Usut Dugaan Proyek Jalan di Dinas PRKP

“Harapan kita, adanya kegiatan fun bike ini bisa menjadi tren sport tourism dan bisa terus berkembang di Aceh, seiring dengan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan atau pola hidup sehat,” katanya.