Atlet Peraih Medali POPDA Aceh, Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar Serahkan Bonus 

Penyerahan bonus oleh Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar kepada atlet Popda Aceh berprestasi.

LHOKSUKON (MA) — Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Mahyuzar, M.Si, menyerahkan bonus hadiah untuk 31 atlet berprestasi peraih medali pada even olahraga Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Aceh XVII tahun 2024.

Sebanyak 31 atlet peraih medali tersebut, masing-masing sebanyak 17 atlet peraih medali emas, 6 orang peraih medali perak dan 8 orang peraih medali perunggu. Mereka tersebar pada 9 cabor yang sukses mendulang medali.

BACA JUGA...  KPA Desak Wali Kota Evaluasi Kinerja Disdikbud dan ULP

Even POPDA Aceh XVII telah berlangsung di Idi, Aceh Timur, pada awal Juli 2024. Kontingen Aceh Utara berhasil menduduki peringkat ke-6 dengan perolehan medali 10 emas, 5 perak dan 8 perunggu.

Penyerahan bonus kepada para atlet berlangsung di aula Kantor Bupati di Landing Kecamatan Lhoksukon, Selasa, 26 November 2024.

Pj Bupati Mahyuzar menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh atlet, pelatih, tim official maupun pimpinan cabang olahraga yang telah mendukung kontingen Aceh Utara pada ajang POPDA Aceh XVII.

BACA JUGA...  Pj Bupati Mahyuzar Apresiasi Pelaksanaan Pameran UMKM Samudera Expo

“Alhamdulillah pada ajang POPDA kali ini Aceh Utara telah memperbaiki peringkat dari sebelumnya peringkat 9 menjadi peringkat 6,” kata Mahyuzar dalam sambutannya.

Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Aceh Utara M. Nasir, S.Sos, M.Si, melaporkan bahwa pada even POPDA tersebut Aceh Utara mengikuti 13 cabor dari sebanyak 16 cabor yang dipertandingkan. Sebanyak 9 cabor di antaranya berhasil mendulang medali.