Armia Fahmi Dukung Pertanian Modern di Aceh Tamiang

Minggu, 7 Juli 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Brigjend Pol Drs. Armia Fahmi, MH dengan seratus orang perwakilan dari Kelompok Tani (Poktan) Aceh Tamiang; yang di gagas Poktan Berkah Farming Kampung Perkebunan Tanah Terban, kecamatan Karang Baru.

Pertemuan Brigjend Pol Drs. Armia Fahmi, MH dengan seratus orang perwakilan dari Kelompok Tani (Poktan) Aceh Tamiang; yang di gagas Poktan Berkah Farming Kampung Perkebunan Tanah Terban, kecamatan Karang Baru.

“Kita lihat hari ini, Poktan Berkah Farming telah berhasil mengubah paradigma Pertanian biasa [tradisional] menjadi petani modern. Mereka membuat pupuk organik cair sendiri, rumah semai dengan penyiraman berbasis timer sendiri, budidaya pertanian intensif sendiri, sayuran bebas pestisida lalu budidaya sayuran tabulampot sendiri. Ini kan suatu peningkatan sistim pertanian yang dapat dibanggakan yang mampu dikembang,” jelas Armia yang juga Bacalon Bupati Aceh Tamiang periode 2024-2029.

KUALASIMPANG | mediaaceh.co.id – Pertemuan Brigjend Pol Drs. Armia Fahmi, MH dengan seratus orang perwakilan dari Kelompok Tani (Poktan) Aceh Tamiang; yang di gagas Poktan Berkah Farming Kampung Perkebunan Tanah Terban, kecamatan Karang Baru adalah program pemerintah oleh Dirjen Hortikultura Kementan RI bertajuk Pekarangan Pangan Lestari (P2L).

BACA JUGA...  Perkuat Layanan Kesehatan Pascabencana, BSMI Resmikan Klinik PPKR di Aceh Tamiang
Panen Kangkung dan Bayam.

Pada pertemuan. Minggu, 7 Juli 2024 di lokasi Demplot Poktan Berkah Farming. Armia meminta maaf sebab tidak dapat hadir langsung bertatap muka dengan para perwakilan Poktan kabupaten Aceh Tamiang, dikarenakan ada tugas yang tidak dapat diwakilkan.

Demikian dikatakan Armia Fahmi melalui aplikasi WhatsApp, seperti dikutip mediaaceh.co.id. Pun begitu dirinya mengakui kagum atas keberhasilan para Poktan yang ada di Aceh Tamiang, sudah menuju petani modern.

BACA JUGA...  Dokter Taqwallah Dilantik Jadi Pengawas Perusahaan Daerah Pembangunan Aceh

Berita Terkait

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga
HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan
Bank Aceh Tumbuh Positif, DPK Capai Rp27,58 Triliun
Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo
PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Rizwan Husein: Kopi Jadi Kekuatan KDMP

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 23:04 WIB

TNI AL dan Mubadala Energy Hadir untuk Warga

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

HUT ke-81 TNI, Warga Terima Bantuan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Bank Aceh Tumbuh Positif, DPK Capai Rp27,58 Triliun

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:54 WIB

Firmandez dan Humam Hamid Bangun Saudagar Aceh di Gayo

Senin, 28 September 2026 - 20:20 WIB

PAUD-HI Perkuat Edukasi Keselamatan Anak

Berita Terbaru

Kadis PUPR Aceh Selatan Skar Fharaby.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

PUPR Gunakan Dana TKD Rp.6 Milyar untuk Bayar Utang

Minggu, 11 Okt 2026 - 19:32 WIB

Saat peluncuran program gerakan menanam pada acara HUT Kota Meulaboh oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi, Ahad, (11/10).

PEMERINTAHAN

Tarmizi Luncurkan Gerakan Menanam

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:25 WIB

Rapat kepengurusan SMSI Aceh Utara dalam mempersiapkan pelantikan dan penganugrahan di Cafe SPBU Teuping Punti, Ahad (11/10).

RAGAM BERITA

SMSI Aceh Utara Siapkan Anugerah 2026 Pada Pelantikan Desember 

Minggu, 11 Okt 2026 - 17:14 WIB