Antisipasi Gangguan Kamtib, Lapas Narkotika Siantar Gelar Razia Blok Hunian

Rabu, 20 Agustus 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Antisipasi Gangguan Kamtib, Lapas Narkotika Siantar Gelar Razia Blok Hunian.

Antisipasi Gangguan Kamtib, Lapas Narkotika Siantar Gelar Razia Blok Hunian.

“Malam ini menggelar razia rutin yang bertujuan untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtib dan masuk nya barang-barang terlarang ke dalam blok hunian,” Ujar Freddy Sitindaon.

PEMATANG SIANTAR | mediaaceh.co.id  – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pematangsiantar lakukan Razia Rutin pada kamar Hunian Barga Binaan, Selasa, 19 Agustus 2025 Sekira Pukul 22.40 Wib.

BACA JUGA...  Hari Pertama Razia Zebra 2017 Satlantas Polres Sabang Tilang Sepuluh Kendaraan

Razia yang dilakukan pada 5 Kamar Hunian warga binaan ini, merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memastikan tidak adanya barang-barang terlarang yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

Penggeledahan dilaksanakan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dilaksanakan secara Humanis dan kekeluargaan untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban dalam melaksanakan Razia Kamar Hunian WBP.

BACA JUGA...  Nikah di Deli Serdang Surat Keluar di Barus Jahe

Kegiatan Razia Rutin ini, dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar, Freddy Sitindaon bersama jajaran Pengamanan beserta Perwira Piket malam dan Staff KPLP atas perintah langsung Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar.

“Malam ini menggelar razia rutin yang bertujuan untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtib dan masuk nya barang-barang terlarang ke dalam blok hunian,” Ujar Freddy Sitindaon.

BACA JUGA...  Jaga Kamtibmas Pasca Idul Fitri, Brimob Polda Aceh Rutin Laksanakan Patroli

Berita Terkait

KPK Usut Korupsi BPN
Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 
Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku
Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik
Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu
Pinjam Scoopy Teman, Pria di Aceh Besar Malah Gadaikan Rp6 Juta
Berkas Perkara PT GRS Dilimpahkan ke PN Serang
Polresta Banda Aceh Usut Laporan Dugaan Pelecehan Seksual di Bugar Refleksi

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 17:50 WIB

KPK Usut Korupsi BPN

Kamis, 17 September 2026 - 12:04 WIB

Isu Begal Pengaruhi Mobilitas Warga  di Aceh Selatan 

Kamis, 10 September 2026 - 17:40 WIB

Penculikan Mahasiswa Terungkap, Polisi Amankan Senpi dan Pelaku

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Tgk Agam Bantah Pukul ML, Siapkan Laporan Balik

Senin, 7 September 2026 - 19:03 WIB

Polisi Bongkar Aksi Bobol Dua Rumah Kajhu

Berita Terbaru

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB

Petugas melayani beberapa warga yang membeli paket pasar murah di Gerai KDMP Gampong Air Pinang Tapaktuan, Senin, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

EKBIS

Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 

Selasa, 22 Sep 2026 - 17:58 WIB

Usai menyerahkan kursi roda, Bunda Salma berbincang-bincang dengan Samsuddin Pasaribu salah warga yang sakit lumpuh di Gampong Samakurok, Selasa, (22/9).

PEMERINTAHAN

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:15 WIB

FEATURE

Rp101 Miliar Bertambah, APBK Aceh Tamiang Masuk Meja DPRK

Selasa, 22 Sep 2026 - 11:36 WIB