Anggota Dewan PNA Abes : Jalan Kecamatan Kuta Baroe Dan Darussalam Rusak Butuh Perbaikan

Kamis, 30 Januari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Jantho (MA) – Sejumlah ruas jalan Kabupaten di Kecamatan Kuta Baroe dan jalan ke pasar Kecamatan Darussalam, Kabupaten Aceh Besar dalam kondisi rusak parah, hal ini perlu perbaikan dan ditandaskan anggota DPRK Aceh Besar, Arfiansyah Arifin dari Partai Nanggroe Aceh (PNA) kepada wartawan media ini, Kamis (30/1).

Sedikitnya ada beberapa ruas jalan berstatus jalan kabupaten Aceh Besar di wilayah kecamatan Kuta Baroe dan kecamatan Darussalam dengan kondisi rusak cukup parah.

Akibatnya jalan tersebut rusak banyak masyarakat terganggu dengan aktivitas perekonomian dan sosialnya.

BACA JUGA...  Desakan Agar SPPG-YRKB Rasian Tutup Permanen Mencuat

Umumnya Jalan Kabupaten Aceh Besar itu juga merupakan akses ke sejumlah kecamatan-kecamatan dan interkoneksi dengan sejumlah wilayah lingkar. Ataupun sebagai jalan lingkar luar wilayah Kota Banda Aceh.

Amatan, jalan Kabupaten yang rusak parah itu juga bermukim ribuan masyarakat yang mengantungkan hidup dari sektor pertanian dan perdagangan.Hasil perdagangan dan pertanian, tentu membutuhkan mobilitas manusia dan barang yang lancar.

Sekretaris Fraksi DPRK PDA- PNA Aceh Besar ini mengatakan, seharusnya pemerintah Kabupaten Aceh Besar memberikan perhatian serius terhadap kerusakan jalan di wilayah Kecamatan Darussalam dan Kuta Baroe.

BACA JUGA...  Warga di Dusun Bahagia Masih Tinggal di Tenda, Masri: Huntara Belum Bisa Ditempati 

“Jangan menganaktirikan daerah ini. Harus membagi pembangunan sesuai porsi dan kondisi daerah itu sendiri,”ucap anggota dewan komisi empat ini.

Arfiansyah menyebut, pemerintah Aceh Besar jangan terjebak pada kepentingan ego sektoral. “Jangan pula jalan yang masih bagus justru buru-buru diperbaiki, sementara jalan yang sudah layak untuk diperbaiki justru tidak tersentuh,”tegasnya.

Politisi Partai Nanggroe Aceh (PNA) Aceh Besar dikenal cukup tegas memperjuangkan pembangunan dan perbaikan jalan ke pasar Kecamatan Darussalam dan jalan Kecamatan Kuta Baroe kian hari jalan makin rusak parah.

Dengan kondisinya rusak parah dan butuh perbaikan segera dari pemerintah daerah melalui Dinas PUPR Aceh Besar dan pihak camat juga harus terlibat aktif untuk mengontrol infrastruktur dalam wilayahnya masing-masing.

BACA JUGA...  Tujuh Napi Lapas kelas IIB Lhoksukon Diberikan Pembebasan Bersyarat

“Memang kondisi jalan rusak, banyak lobang dimana-mana sehingga sangat berbahaya saat dilewati terutama pada malam hari,” sebut Arfiansyah.

Untuk itu kita minta supaya Dinas PUPR Aceh Besar harus memprioritaskan perbaikan jalan itu. Pihaknya di DPRK Aceh Besar akan mengawal masalah ini hingga tuntas.

“Kami akan kawal hingga pekerjaan karena manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat Darussalam dan Kuta Baroe.(DW)

Berita Terkait

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:50 WIB

Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:58 WIB

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Berita Terbaru

NANGGROE

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:16 WIB

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB

PEMERINTAHAN

Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Senin, 24 Agu 2026 - 20:45 WIB

PENDIDIKAN

Wisuda 1.001 Lulusan, UNISAI Targetkan Akreditasi Unggul

Senin, 24 Agu 2026 - 20:31 WIB