Basmi Narkoba dan LGBT, Kombatan GAM Puji Kinerja Kapolres Aceh Utara

Kamis, 1 Februari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Timur (ADC) – Samsul Bahri Mantan panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM), wilayah II Simpang Ulim dan Peurelak, mendukung langkah – langkah yang diambil Kapolres Aceh Utara AKBP Ir Untung Ahmat Surianata, M.Hum tentang pemberantas Narkoba dan LGBT di Aceh Utara.

Samsul Bahri yang lebih dikenal Abu Nawah, kepada MEDIAACEH (31/01/18) mengatakan, langkah yang diambil Kapolres Aceh Utara sudah sesuai dengan keistmewaan Nanggroe Serambi Mekah, konon di Aceh kental dengan penegakan syariah Islam yang telah diterapkan pemerintah selama ini.

BACA JUGA...  Dugaan Korupsi Eks Kombatan GAM Sebesar Rp 650 M Diserahkan Ke Jaksa

“Kita berharap LGBT dan LSM yang ada diluar Aceh jangan terlalu ikut campur masalah Aceh, karena Aceh ada keistimewaan tersendiri dan Undang-Undang Pemerintah Aceh (UUPA)., “. kata Abu Nawah didampingi tokoh masyarakat Aceh Utara Abdul Rafar.

Lebih lanjut diucapkan, dirinya mewakili wilayah II Simpang Ulim dan wilayah Peurlak berterima kasih kepada Kapolres Aceh Utara yang telah mengambil sikap, untuk pemerantasan narkoba dan LGBT. Kapolres Aceh Utara juga, sudah mengembalikan marwah dan martabat Aceh yang berpegang teguh pada jalan yang diridhai Allah SWT.

BACA JUGA...  Gempar: Keterlibatan Juha dalam perkara Din Minimi dipertayakan

Diharapkan, untuk Kapolres yang bertugas di Aceh Utara kiranya dapat mengambil langkah tegas dalam semua hal seperti, yang dilaksanakan AKBP Ir Untung Ahmat Surianata, M.Hum dalam membina waria dan arahan mereka harus bisa membuat perubahan, bahkan kalau bisa memberi pekerjaan baru buat waria – waria yang sudah dibina Polres Aceh Utara ini.

BACA JUGA...  Beginilah Nasib Eks Kombatan GAM Setelah 3 Tahun Kencing Manis

“Kami dari kombatan Gerakan Aceh Merdeka daerah dua Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur sangat mendukung langkah – langkah yang telah diambil Bapak Kapolres Aceh Utara tentang pembinaan terhadap waria, dimana selama ini belum tertangani dengan baik”. pungkasnya. (Sayed F).

Berita Terkait

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA
80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi
Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:45 WIB

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 November 2026 - 17:38 WIB

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi

Minggu, 1 November 2026 - 12:29 WIB

Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB