Mualem dan Tagore AB Hadiri Audiensi Nasional Bersama Kepala BKN RI

Jumat, 4 Juli 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Usai audensi dengan kepala BKN RI, Gubernur Aceh dan Bupati Bener Meriah serta yang mendampinginya, lakukan foto bersama.

Usai audensi dengan kepala BKN RI, Gubernur Aceh dan Bupati Bener Meriah serta yang mendampinginya, lakukan foto bersama.

JAKARTA |MA Dalam upaya memperkuat sistem manajemen kepegawaian yang akuntabel dan modern, Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) dan Bupati Bener Meriah Ir. H. Tagore Abubakar menghadiri audiensi nasional bersama Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia (BKN RI), Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.M., pada Kamis, (4 Juli 2025).

BACA JUGA...  Tarmizi Age: Ampon Man Layak Jadi Gubernur Aceh 

Kegiatan ini berlangsung di Jakarta dan turut dihadiri oleh Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, serta para bupati dan walikota dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Aceh.

Pertemuan tersebut menjadi forum penting dalam menyamakan persepsi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat, khususnya BKN RI, terkait pengelolaan kepegawaian yang berbasis sistem merit dan digitalisasi birokrasi.

BACA JUGA...  Masyarakat Pidie Raya Siap Menangkan Mualem - Dek Fad

Dalam paparannya, Kepala BKN RI, Prof. Zudan, menekankan bahwa reformasi birokrasi hanya akan efektif apabila manajemen ASN mampu menyesuaikan diri dengan dinamika pelayanan publik yang semakin kompleks. “Kita butuh arah kebijakan yang jelas dan konsisten serta keseragaman langkah dalam pengelolaan kepegawaian, agar tidak ada lagi disparitas kebijakan antar daerah,” ujarnya.

BACA JUGA...  Menteri Pertanian RI : Keberhasilan Sektor Pertanian Akan Terwujud Apabila Ada Dukungan Dari Pemerintah.

Salah satu isu strategis yang menjadi perhatian utama dalam audiensi ini adalah tindak lanjut terhadap hasil seleksi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Tahap II Tahun Anggaran 2024.

Berita Terkait

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 
Satu Data, Sasaran Nyata
Teuku Adian Makmur Dilantik 
Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI
Live TikTok Jadi Kanal Aduan, Ayah Wa Respons Cepat Keluhan Warga 
Kelola Dana Pensiun, Bank Aceh dan TASPEN Kerja Sama 
Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan
Ayah Wa: Insyaallah 52 Ribu Jiwa Jadup Pekan Ini Cair

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:16 WIB

SPPG Malaka di Aceh Selatan di Hentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Satu Data, Sasaran Nyata

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Teuku Adian Makmur Dilantik 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:51 WIB

Pemkab Aceh Barat Terima penghargaan dari Kemenkum RI

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Live TikTok Jadi Kanal Aduan, Ayah Wa Respons Cepat Keluhan Warga 

Berita Terbaru

EKBIS

Zurich Perkuat Layanan, Resmikan Kantor Baru di Batam

Jumat, 21 Agu 2026 - 17:56 WIB

NEWS FEATURE

Kelas Berdaya, Mengenalkan Mitigasi Bencana Kepada Siswa SLBN

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:40 WIB

FEATURE

Dari Bantuan Darurat ke Ekonomi Mandiri

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:29 WIB

Sekdakab Asel Diva Samudra Putra berbincang dengan Asisten dan pemateri Rakor di Aula Dinas Pariwisata Jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan, Kamis, (20/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Satu Data, Sasaran Nyata

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:04 WIB