SPS Aceh Gelar Halal Bihalal, Perkuat Solidaritas dan Kualitas Jurnalisme

Sabtu, 19 April 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh menggelar acara halal bihalal, di Kantor SPS Aceh,Sabtu (19/4/2025). Foto: Dok.SPS Aceh.

Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh menggelar acara halal bihalal, di Kantor SPS Aceh,Sabtu (19/4/2025). Foto: Dok.SPS Aceh.

ACEH | MA — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh menggelar acara halal bihalal pada Sabtu (19/4/2025) di Kantor SPS Aceh, Banda Aceh. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus SPS Aceh, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, serta pimpinan umum Harian Rakyat Aceh.

Acara yang digelar dalam suasana penuh keakraban ini bertujuan mempererat tali silaturahmi serta menjadi momentum saling memaafkan setelah bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

BACA JUGA...  Persiapan HUT Ke-76, Ketua SPS Aceh: Jaga Kekompakan dan Soliditas

Ketua SPS Aceh, Muktarruddin Usman dalam sambutannya menekankan pentingnya memperkuat solidaritas di antara pengelola media di Aceh.

Ia juga menekankan pentingnya meningkatkan kualitas jurnalisme melalui penguatan keredaksian dan konten, serta meningkatkan pemasaran dan periklanan untuk memastikan kelancaran operasional perusahaan pers.

Mukhtarruddin juga mengingatkan pentingnya saling berbagi informasi dan peluang usaha antarsesama anggota SPS sebagai bentuk solidaritas untuk mewujudkan kesejahteraan bersama.

BACA JUGA...  SPS Aceh Ikut Sukseskan HPN Ke-78 di Jakarta

“Momentum halal bihalal ini diharapkan dapat memperbaiki silaturahmi dan memaafkan,” ujar Pimpinan Media Aceh itu.

*Ceramah Agama*

Acara ini turut diisi dengan ceramah agama oleh Tgk Husnan. Dalam tausiahnya, ia menekankan pentingnya ilmu agama dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk dunia maupun akhirat.

Berita Terkait

Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh
Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA
80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 14:35 WIB

Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara Ayah Wa saat terima pompa air foto bersama dengan Mendagri Tito Karnavian, Selasa (3/11).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Dampingi Mendagri dan Terima Pompa Air

Rabu, 4 Nov 2026 - 07:54 WIB