Ketua HAMI Aceh Himbau Masyarakat dan Tim Sukses Paslon Bijak dalam Bermedia Sosial

Ketua Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) Provinsi Aceh, Hendri Saputra, SH.I.

BANDA ACEH (MA) Menjelang pemilihan kepala daerah, khususnya di Aceh Timur, penggunaan media sosial semakin marak dengan isu-isu kampanye hitam yang ditujukan kepada pasangan calon tertentu.

Ketua Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) Provinsi Aceh, Hendri Saputra, SH.I., mengimbau masyarakat, terutama tim sukses pasangan calon, untuk lebih bijak dan menahan diri dari melakukan propaganda serta kampanye hitam, terutama melalui media sosial.

BACA JUGA...  Ketua FANAPDS Tuding Penyebar Isu Tim RPJM Bang Wandi Provokator!

Dalam keterangannya, kepada media lewat siaran persnya di Banda Aceh, Ahad, (20/10) Hendri menyatakan bahwa arus informasi di media sosial bergerak sangat cepat.

Oleh karena itu, masyarakat harus bijak dalam menggunakan media sosial. Jika disalahgunakan untuk menyebarkan informasi yang bersifat fitnah atau provokatif, dampaknya bisa sangat serius, tidak hanya bagi individu yang terlibat, tetapi juga dapat memicu gesekan sosial dan potensi konflik horizontal di masyarakat, ungkapnya.

BACA JUGA...  PON XXI Aceh-Sumut Berkah Bagi Masyarakat 

Hal ini, katanya, menjadi perhatian khusus, mengingat Aceh memiliki sejarah panjang sebagai daerah bekas konflik, sehingga isu-isu yang tidak sehat bisa sangat sensitif di tengah masyarakat.

“Saya mengharapkan agar masyarakat, terutama tim sukses pasangan calon, lebih selektif dalam menyebarkan informasi di media sosial. Berkampanyelah secara sehat tanpa menyebarkan hoaks atau menjelekkan pasangan calon lain. Jangan sampai komentar yang kita unggah di media sosial justru menebar kebencian, mengandung fitnah, atau mencemarkan nama baik,” ujar Hendri.