TAPAKTUAN (MA) — Kontestasi Pilkada di Aceh Selatan tampaknya semakin seru, di tandai dengan dukung-mendukung pasangan calon (Paslon) oleh kelompok maupun secara personal.
Salah satu bukti, dua mantan kepala dinas yang purna bakti secara terang-terangan, menyatakan dukungan kepada masing-masing Paslon yng dijagokannya.
Ironisnya, kedua mantan Kadis itu, tidak mendukung figur mantan Kadis serupa yang ikut kontestasi Pilkada.
Sebagaimana diketahui, salah seorang mantan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan menjadi Bacawabup dari salah satu Paslon bupati/wakil bupati Aceh Selatan periode 2024-2029.
Dua mantan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan yakni H. Karman dan H. Samsulijar justeru mendukung Paslon yang berbeda dan secara eksplisit tidak mendukung mantan Kadis yang baru saja purna tugas.
Beredar luas melalui media online, mantan Kadis Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan yakni H. Karman mendukung Paslon IDAMAN (H. Darmsnsyah-Sudirman), sedangkan mantan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan H. Sysmsulijar mendukung Paslon MANIS (H. Mirwan-Baital Mukadis).
Sosok H. Karman, pernah maju dalam Pilkada Aceh Selatan tahun 2018 yang lalu, tapi tidak terpilih menjadi bupati.




