Datang Ke Sabang Menteri KKP Resmikan SKPT Untuk Peningkatan Ekonomi Nelayan

Senin, 26 Agustus 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri KKP, Pj Gubernur Aceh, Pj Wali Kota Sabang melakukan tanda dimulai proyek pembangunan SKPT di Gampong Ie Meule Sabang

Menteri KKP, Pj Gubernur Aceh, Pj Wali Kota Sabang melakukan tanda dimulai proyek pembangunan SKPT di Gampong Ie Meule Sabang

Sabang (MA) – Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono meresmikan groundbreaking Pelabuhan Perikanan Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKPT) di Gampong Ie Meulee, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Senin (26/08/2024).

Pada kegiatan tersebut, Menteri KKP turut didampingi oleh Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Safrizal dan Penjabat (Pj) Wali Kota Sabang Andri Nourman, para pejabat yang tergabung dalam Forkopimda, tokoh ulama, tokoh masyarakat, para Camat dan Panglima Laot.

BACA JUGA...  Kampung Blang Paku Raih Penghargaan Proklim  dari Kementerian Lingkungan Hidup RI

Pj Wali Kota Sabang berharap peresmian SKPT dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal, baik dengan meningkatkan infrastruktur perikanan, serta mendukung kesejahteraan nelayan dan komunitas sekitar.

“Seperti yang dikatakan bapak Gubernur Aceh dan kita harapkan bersama, semoga peresmian ini menandai dimulainya pembangunan pelabuhan yang akan memperkuat sektor perikanan Kota Sabang,” harap Andri Nourman.

BACA JUGA...  Pj Bupati Cut Syazalisma Lantik Ilham Sahputra Sebagai Sekda Aceh Selatan,  Ini Pesannya

Menteri KKP, Sakti Wahyu Trenggono, menyebutkan, pembangunan SKPT Ie Meulee adalah modal penting dalam pengembangan daerah terluar yang memiliki sumber daya alam kelautan dan perikanan melimpah.

“Kami berharap proyek ini mendukung program penangkapan ikan terukur dan meningkatkan pengelolaan sumber daya perikanan,” kata Menteri KKP.

Berita Terkait

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA
Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO
Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 
TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi
Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Catatan Pansus DPRK Aceh Tengah Tentang Bencana 
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:46 WIB

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:20 WIB

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Berita Terbaru

 Helmi ketua PETA Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:46 WIB

RAGAM BERITA

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:25 WIB

Puncak Gunung Lubuk Layu Samadua yang biasanya tampak menghijau dari kejauhan sekitar 3-4 Km, mini terlihat diliputi kabut asap.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:19 WIB

EKBIS

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:13 WIB