PPK Tanah Jambo Aye Sukses Gelar Tes Wawancara PPS

Selasa, 17 Januari 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta PPS sedang mengikuti tes wawancara yang dilaksanakan oleh PPK Tanah Jambo Aye.

Peserta PPS sedang mengikuti tes wawancara yang dilaksanakan oleh PPK Tanah Jambo Aye.

LHOKSUKON (MA) – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tanah Jambo Aye melaksanakan tes wawancara selama dua hari kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di 47 Gampong (Desa) di Kecamatan Tanah Jambo, Aceh Utara, acara tes wawancara tersebut berlangsung di aula balai desa kecamatan setempat.

“Kita melaksanakan tes wawancara kepada PPS yang lulus mengikuti ujian berdasarkan hasil pengumuman yang dikeluarkan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara beberapa hari yang lalu,” kata Ketua PPK Kecamatan Tanah Jambo Aye Muja Sulaiman pada awak media, Selasa, (17/1/23).

BACA JUGA...  Pj Bupati Azwardi: Saya Sangat Mendukung Dibentuknya BNNK di Aceh Utara

Lanjutnya, “tes wawancara ini kita laksanakan selama dua hari mulai tanggal 15 hingga 16 Januari 2023,” sebut Muja.

Sebelumnya, para peserta PPS yang ada di 47 desa wilayah Tanah Jambo Aye ini sudah mengikuti ujian tulis yang diselenggarakan oleh KIP Aceh Utara yang berlangsung selama satu hari di SMA Negeri 1 Tanah Jambo Aye, ungkap Muja.

Dia menjelaskan, dari hasil ujian tertulis tersebut hanya 6 orang yang dinyatakan lulus setiap desa berdasarkan nilai tertinggi, dari 6 tersebut sesudah diwawancarai tinggal 3 orang lulus, dan 3 orang lagi sebagai calon pengganti PPS .”Jumlah keseluruhan yang kita wawancara sebanyak 282 orang PPS,” sebutnya.

BACA JUGA...  Laporan Pengawasan Pengendalian Inflasi, Aceh Utara Teratas 

Menurut Muja, tes wawancara merupakan bagian akhir dari seleksi terbuka calon anggota PPS sebelum KIP Kabupaten/Kota akan menetapkan tiga calon anggota PPS pada peringkat teratas.

“Tiga calon anggota PPS pada peringkat selanjutnya sebagai calon pengganti anggota PPS,” ucapnya.

“Insyaallah dalam waktu dekat ini kita akan mengumumkan hasil tes wawancara yang kita laksanakan selama dua kemaren di aula balai desa, hasil pengumuman tersebut kita tunggu juga dari KIP Aceh Utara berdasarkan penilaian yang kita rekap kemaren,” ujar Muja Sulaiman.

BACA JUGA...  Berhasil Tepis Isu Label Dendeng Babi, Pemkab Abes Apresiasi Tim Pemerintah Aceh

Muja meminta bagi peserta yang tidak lulus tes wawancara jangan berkecil hati, dibalik itu pasti ada hikmah tersendiri.

“Tes wawancara yang kita laksanakan terhadap PPS, juga diawasi oleh Bawaslu Kecamatan Tanah Jambo Aye, selain Bawaslu ada juga Komisioner KIP dari Kabupaten,” pungkas Muja Sulaiman. (Sayed Panton).

Berita Terkait

Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan
Peringatan Sumpah Pemuda di Aceh Selatan, Wabup Baital: Generasi Penerus Harus Berkarakter
BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara
Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga
Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Zulkifli Anggota DPRK Aceh Utara Dukung Penuh Kepemimpinan Ilham Pangestu 
Ilham Pangestu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Timur

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:49 WIB

Haili Yoga: Pemuda Garda Terdepan dalam Pembangunan dan Tahapan Pemulihan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Peringatan Sumpah Pemuda di Aceh Selatan, Wabup Baital: Generasi Penerus Harus Berkarakter

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:06 WIB

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:31 WIB

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM

PEMERINTAHAN

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Selasa, 27 Okt 2026 - 12:31 WIB