Di Akhir Tahun 2022, Siswa SMAN 2 Pintu Rime Gayo Raih Medali Pada Ajang OPN

Selasa, 27 Desember 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah SMAN 2 Pintu Rime Gayo, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah Rudi Darma Putra Rangkuti, S.Pd, photo bersama dengan para siswa-siswi peraih medali.

Kepala Sekolah SMAN 2 Pintu Rime Gayo, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah Rudi Darma Putra Rangkuti, S.Pd, photo bersama dengan para siswa-siswi peraih medali.

BENER MERIAH, (MA) – Di akhir tahun 2022, Siswa-Siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Pintu Rime Gayo, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah meraih 3 (tiga) medali emas dan 8 (delapan) medali perak pada ajang Olimpiade Pemuda Nasional (OPN) yang diselenggarakan oleh Yayasan Prestasi Indonesia (Yapresindo) pada tanggal 14 November 2022 lalu.

Mendali yang diraih oleh siswa-siswi SMAN 2 Pintu Rime Gayo tersebut di ajang  OPN yang diselenggarakan oleh Yapresindo, kata Kepala Sekolah SMAN 2 Pintu Rime Gayo Rudi Darma Putra Rangkuti, S.Pd, pada awak media, Senin, (26/12/2022).

“Alhamdulillah, di akhir tahun 2022 ini, para siswa dan siswi kita dari SMAN 2 Pintu Rime Gayo, Kecamatan Pintu Rime Gayo memberikan kado manis kepada sekolahnya dan Bener Meriah secara umum, OPN Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Yapresindo secara online pada tanggal 14 November dan diumumkan secara resmi tanggal 22 Desember 2022 lalu,”ungkap Rudi Darma Putra Rangkuti.

BACA JUGA...  Disdik Aceh Buka Pelatihan Konselor Sebaya Tingkat Siswa SMA

Ia menjelaskan, keberhasilan yang diraih oleh para siswa-siswi, ini menunjukan sekaligus membuktikan bahwa siswa-siswi SMAN 2 ini mampu berbicara, bersaing dan berprestasi ditingkat nasional.

Kepsek menyebutkan, 3 medali emas yang diraih oleh siswa-siswi SMAN 2 Pintu Rime Gayo diantaranya cabang olimpiade Sejarah dan Bahasa Indonesia, mereka adalah  Rasita Syafrida kelas 10, dan Al Munawarah dengan Ade Irmayani keduanya kelas 12.

Sedangkan untuk medali perak masing – masing diraih oleh, Ika Liana, cabang Bahasa Indonesia, Lusiyanti kelas 11 Cabang Ekonomi, Desi Handayani kelas 11 Cabang Ekonomi, M. Julham Isra kelas 12 Cabang Sosiologi, Melisa kelas 12 Cabang Astronomi, Al munawarah kelas 12 Cabang PPKN, Nurliza Izzati kelas 11 pada ajang Smart Islamic Competition dan Desi Handayani siswi kelas 12 untuk Cabang Ekonomi, jelasnya.

BACA JUGA...  Ratusan Siswa Madrasah Baru Jalani Masa Ta'aruf Gabungan

Rudi Darma Putra Rangkuti juga mengungkapkan, OPN Tahun 2022 diadakan oleh Yapresindo dalam bentuk Computer Based Test (CBT) oleh Pusat Prestasi Indonesia yang dilakukan secara serentak se – Indonesia secara online.

Dirinya menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kepada seluruh siswa dan siswi khususnya yang telah berhasil meraih medali baik emas maupun perak pada ajang OPN Tahun 2022 termasuk kepada dewan guru selaku pembimbing.

BACA JUGA...  Latih Paralegal Komunitas, Advokasi Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak  

“Selamat kepada para siswa dan para dewan guru yang telah membawa harum nama sekolah, kecamatan dan Kabupaten Bener Meriah ke tingkat nasional , semoga kedepannya SMAN 2 Pintu Rime Gayo semakin maju,” harapnya.

Pihaknya berharap kepada siswa-siswi untuk teruslah berlatih dan belajar lebih giat lagi, serta mengasah kemampuan dan mengembangkan kompetensi diri, karena kedepannya masih cukup banyak event – event bergengsi yang akan diselenggarakan oleh pemerintah baik pun lembaga-lembaga lainnya di tingkat nasional, “kita minta dukungan serta do’a pay orang tua siswa, juga bimbingan dari pada dewan guru dan doa dari seluruh elemen masyarakat tentu sangatlah dibutuhkan,” pungkas Rudi Darma Putra Rangkuti. (Ks).

Berita Terkait

Salat Jumat, AKBP T. Ricki Fadlianshah: Situasi Kondusif, Pergerakan Ekonomi Dinamis 
Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie
Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh
Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 
Koro Pedang Jadi Alternatif Tempe, Solusi Bangun Andalas Raih Apresiasi Minerba 2026
Ketua PSI Persiber Indonesia Audiensi dengan Kadis Pendidikan Aceh
Dana Perimbangan Cair, Lima Ketua KADIN Batal WO di Musprov ke-7 Banten
Komitmen Kembangkan Sepakbola Mini, Ketua KSMI Simeulue Audiensi dengan Wakil Bupati

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:13 WIB

Salat Jumat, AKBP T. Ricki Fadlianshah: Situasi Kondusif, Pergerakan Ekonomi Dinamis 

Kamis, 5 November 2026 - 19:57 WIB

Ayah Wa Besuk Korban Kekerasan Tiro di Rumah Sakit Pidie

Kamis, 5 November 2026 - 11:03 WIB

Tragedi Berdarah di Tiro, Tarmizi Age: Pak Prabowo Selamatkan Perdamaian Aceh

Rabu, 4 November 2026 - 23:42 WIB

Insiden Berdarah di Pidie, Ayah Wa: Jaga Perdamaian 

Rabu, 4 November 2026 - 14:41 WIB

Koro Pedang Jadi Alternatif Tempe, Solusi Bangun Andalas Raih Apresiasi Minerba 2026

Berita Terbaru