BIREUEN, MEDIAACEH.CO.ID – Menyambut hari ulang tahunnya yang ke-49 PT. Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Bireuen laksanakan kegiatan donor darah, dihalaman kantor Bank Aceh setempat, Sabtu,(6/8/2022).
Pimpinan Bank Aceh Syariah Bireuen Junaidi Ramli mengatakan Darah yang terkumpul sebanyak 150 kantong dari berbagai jenis golongan, “insyaallah akan kita salurkan ke Unit Transfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Fauziah,” ujarnya.
Hasil pantauan awak media, para peserta penyumbang darah yang begitu sangat antusias baik itu dari kalangan petugas security mulai para karyawan-karyawati dan staf dari PT Bank Aceh Syariah Bireuen, serta terlihat juga sejumlah masyarakat yang datang langsung ke halaman kantor bank tersebut untuk mendonorkan darahnya kepada petugas medis dari UTD RSUD Fauziah.
Lanjut Pimpinan Bank Aceh, kegiatan donor darah ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PT. Bank Aceh yang ke-49 tahun 2022.
“Selain karyawan-karyawati untuk melaksanakan donor darah, jajaran Bank Aceh Syariah, kita juga sangat berharap masyarakat Bireuen bisa langsung berpartisipasi datang untuk mendonor darahnya dalam membantu dan menolong orang-orang sakit yang membutuhkan berbagai jenis golongan darah saat dirawat Rumah Sakit Umum dr Fauziah,”tuturnya.
Dia menyebutkan, di ulang tahun Bank Aceh juga pihaknya melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan lainnya, dan juga dilaksanakan berbagai agenda rangkaian dalam memeriahkan HUT Bank Aceh Syariah, diantaranya memberikan berbagai jenis bantuan ke gampong, Masjid, Dayah, Disabilitas, Lansia, panti Jompo, panti Asuhan serta kepada anak-anak yatim-piatu dibeberapa kecamatan dalam kabupaten Bireuen. (Iqbal).




