Jelang Hari Raya Idul Adha, Brimob Aceh Memberikan Bantuan di Pedalaman Aceh Utara

Jumat, 8 Juli 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh menyerahkan bantuan.

Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh menyerahkan bantuan.

Aceh Utara, MEDIAACEH.co.id Untuk membantu sesama menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh melaksanakan program Jumat Berkah berupa memberikan bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu yang berdomisili di pedalaman Kabupaten Aceh Utara. Jumat (8/7/2022)

Penerima bantuan sembako adalah keluarga yang kurang mampu di Desa Pulo Rayeuk Kecamatan Kuta Makmur Kabupaten Aceh Utara, merupakan daerah Rayonisasi Kompi 1 Batalyon B Pelopor. Dalam kegiatan tersebut masyarakat tetap dihimbau untuk selalu waspada terhadap penyebaran virus Covid 19 serta bagi yang belum divaksin agar tidak ragu untuk divaksin.

BACA JUGA...  Calon Wakil Bupati Anda Suhada Bagikan Sembako Kepada Korban Banjir Bandang

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP. Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 Batalyon B Pelopor AKP Muhammad Nafis Luthfy, S.H. M.H mengatakan

“Program Jumat Berkah ini kami laksanakan untuk membantu sesama, khususnya saudara-saudara kita yang kurang mampu di Desa Pulo Rayeuk Kecamatan Kutamakmur, apalagi ini menjelang Idul Adha,” Katanya.

Personil yang terlibat kegiatan penyaluran bantuan sosial, menyambangi langsung ke rumah warga kurang mampu agar lebih tepat sasaran. Bantuan yang diberikan berupa sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula dan mie instan.

BACA JUGA...  Negara Wajib Hadir; Jaga Kepastian Hukum di Krueng Woyla

Dalam kesempatan ini, penerima bantuan juga mengucapkan terima kasih kepada personil Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor yang telah berusaha untuk menyalurkan bantuan.

“Harapan kita semua, kegiatan pembagian bantuan sosial yang sudah terlaksana ini dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat luas untuk saling membantu sesama”. demikian tutup AKP Nafis.(Mulyadi)

Berita Terkait

Jangan Tangkap dan Tahan, Praktisi Hukum: Kasih Tau Keluarga 
Tiga Residivis Kembali Ditangkap 
Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan
Sempat Buron Hampir Setahun, Terpidana Penelantaran Anak Akhirnya Dieksekusi Kejaksaan
MK Perkuat Perlindungan Hukum Wartawan, Sengketa Pers Wajib Dahulukan Mekanisme UU Pers
Terkait Dugaan Penganiayaan Mantan Kadus Paya Dua, Ini Faktanya
Merasa Dicemarkan di TikTok, Mahasiswi Aceh Barat Tempuh Jalur Hukum
Satresnarkoba Polres Aceh Tengah Bongkar Jaringan Sabu Lintas Wilayah, Empat Pelaku Ditangkap

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:52 WIB

Jangan Tangkap dan Tahan, Praktisi Hukum: Kasih Tau Keluarga 

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:46 WIB

Tiga Residivis Kembali Ditangkap 

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Misteri Mandeknya Pidana Lingkungan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 22:21 WIB

Sempat Buron Hampir Setahun, Terpidana Penelantaran Anak Akhirnya Dieksekusi Kejaksaan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 20:38 WIB

MK Perkuat Perlindungan Hukum Wartawan, Sengketa Pers Wajib Dahulukan Mekanisme UU Pers

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Jamah MTH Hadiri Milad Ke-13 dan Haul Ke-4 Alm Rizky Adiguna 

Kamis, 27 Agu 2026 - 21:50 WIB

PEMERINTAHAN

Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 

Kamis, 27 Agu 2026 - 21:42 WIB