Menutup Agenda di Aceh Selatan, Muslim Ziarah ke Makam Nek Abu Bakongan

Ketua Partai Demokrat Aceh Muslim, SHI, MM berziarah dan berdoa di makam Abuya Syeikh Adnan, Bakongan.

Aceh Selatan, (MA) Ketua DPD Demokrat Aceh dan rombongan, Senin, (31/1/2022) mengakhiri agenda konsolidasi di Aceh bagian Barat Selatan dengan berziarah ke makam salah satu ulama kharismatik Aceh yaitu Abuya Syeikh Adnan, Bakongan.

Selama di Aceh Selatan ketua Demokrat Aceh dan rombongan melakukan ziarah ke tiga makam ulama besar Aceh yaitu makam Abuya Syeikh Muda Waly, makam Waled Marhaban Bakongan, dan terakhir makam Abuya Syeikh Adnan.

BACA JUGA...  Event FLS2N Digelar, Kepala Sekolah Harus  Berjiwa Seni  

Saat tiba di dayah Ashabul Yamin, tempat makam Abuya Syeikh Adnan berada, Muslim dan Rombongan disambut oleh pimpinan dayah, Tgk Baidhawi Adnan atau yang akrab disapa Abati.

Muslim mengawali dengan menyampaikan salam ketum AHY dan Sekjen Teuku Riefky untuk Abati dan keluarga Dayah Ashabul Yamin.

Muslim mengenang sosok Abuya Syeikh Adnan atau yang lebih dikenal dengan Nek Abu Bakongan sebagai salah satu ulama kharismatik Aceh yang tulus mendedikasikan hidupnya untuk ummat.

BACA JUGA...  PPS Lhok Keutapang Berhasil Rekrut KPPS 

“Nek Abu Bakongan salah satu ulama kharismatik Aceh yang sangat berpengaruh bagi masyarakat Aceh. Beliau mendedikasikan hidupnya untuk kemaslahatan umat di Aceh,” ucap pria yang akrab disapa Bang Muslim itu.

Ketua DPD Demokrat Aceh yang juga menjabat sebagai anggota komisi IV DPR-RI ini sangat bersyukur bisa berziarah ke makam pendiri dayah Ashabul Yamin tersebut.

BACA JUGA...  Sulaiman Manaf Resmi Tunjuk M. Indra Dermawan

“Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan kesempatan yang sangat mulia; berkunjung ke dayah yang didirikan oleh Nek Abu Bakongan dan berziarah ke makam beliau” ucap Muslim.

Ini merupakan hari ketiga agenda konsolidasi Demokrat Aceh dengan tujuan kunjungan ke 5 kabupaten/kota yaitu Aceh Tenggara, Gayo Lues, Abdya, Aceh Selatan, dan Subulussalam. Selanjutnya rombongan akan menuju tujuan akhir yaitu kota Subulussalam.[R].