Satlantas Lhokseumawe Tingkatkan Pengamanan Selama Ramadhan

Senin, 12 April 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas AKP Radhika Angga Rista SIK.

Kasat Lantas AKP Radhika Angga Rista SIK.

Lhokseumawe (MA) – Satlantas Polres Lhokseumawe melakukan peningkatan pengamanan lalu lintas selama bulan Ramadhan. Hal itu bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat dalam menunaikan ibadah puasa, kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasat Lantas AKP Radhika Angga Rista SIK, Senin(12/4/2021)

Lanjutnya, Pengaman yang dilakukan oleh Satlantas Lhokseumawe selama Ramadhan berupa pengaturan arus lalulintas ditempatkan rawan terjadi kemacetan menjelang waktu berbuka puasa, dan melakukan razia kendaraan knalpot yang tidak sesuai standar.

BACA JUGA...  Rugikan Negara Rp2,5 Miliar Kejari Bau-Bau Tetapkan 3 Tersangka

“Selama bulan puasa, petugas kami akan meningkatkan patroli di daerah-daerah rawan terjadi kemacetan dan kawasan rawan penyebaran Covid-19, dan juga akan menertibkan kendaraan knalpot bising. Itu dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa,” ujarnya Kasat lantas.

Kemudian ia menyebutkan, lokasi yang akan ditingkatkan pengamanan diantaranya ditempat penjualan takjil dan lokasi penjualan takjil yang menimbulkan kemacetan atau akses langsung kepada kelancaran arus lalulintas khususnya jalan lintas Sumatera.

BACA JUGA...  Satlantas Polres Pijay Gelar Bakti Sosial di HUT Lalu Lintas Ke-67

“Kita juga akan meningkat ketertiban lalulintas seperti tidak menggunakan helm dan pelanggaran lalu lintas lainnya seperti balapan liar, curanmor, dan teriakan di jalanan, ” ucapnya.

Pihaknya mengharapkan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Lhokseumawe untuk menjaga ketertiban lalu lintas dan menjaga hak orang lain dan berkendaraan.

“Kami mengharapkan kepada masyarakat untuk menjaga harga bendanya masing-masing dan mewaspadai maraknya curanmor,” pintanya. (Mulyadi).

BACA JUGA...  Sepeda Motor Cerdas Pustaka Keliling Masuk Ke Pedalaman Aceh Utara

Berita Terkait

Pria Bercadar Ditangkap Satreskrim Polres Aceh Barat 
Diduga Korupsi DD Rp. 800 Juta Lebih, Keuchik di Kluet Utara Ditahan Polisi 
Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi
Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka
Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 17:56 WIB

Pria Bercadar Ditangkap Satreskrim Polres Aceh Barat 

Rabu, 4 November 2026 - 14:28 WIB

Diduga Korupsi DD Rp. 800 Juta Lebih, Keuchik di Kluet Utara Ditahan Polisi 

Minggu, 1 November 2026 - 17:38 WIB

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi

Minggu, 1 November 2026 - 12:29 WIB

Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Berita Terbaru