MEDIA ACEH

Dyah Erti Prihatin Masyarakat Tidak Patuh Prokes

Laporan | Syawaluddin

KUALASIMPANG (MA) – Ketua PW Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Aceh,  Dr Ir Dyah Erti Idawati MT, prihantin dikondisi Pandemi Covid19, masih banyak masyarakat diluar sana tidak mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 3M yang dianjurkan oleh pemerintah.

Begitu tegas Dyah, pada acara Pembinaan dan Tausiyah PW BKMT Aceh sekaligus melantik Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Aceh Tamiang sisa Periode 2019 – 2024 di Aula Sekdakab Aceh Tamiang, Minggu 29 November 2020.

BACA JUGA...  Rismanidar: Ketidakterlibatan Masyarakat Berisiko Bagi Penyelenggaraan

Dyah yang merupakan Istri Gubernur Aceh tersebut mengatakan, BKMT sebagai mitra kerja pemerintah harus bisa melakukan banyak hal dengan melakukan sosialisasi dan edukasi tentang penerapan Protokol Kesehatan dengan menghimbau untuk masyarakat agar selalu menggunakan masker, menjaga jarak (3M) serta mencuci tangan dengan sabun.

“Keberadaan BKMT, dapat membantu Pemerintah untuk meneruskan melakakuan Sosialisasi dan Edukasi tentang Protokol Kesehatan dengan penerapan 3M kepada lapisan sosial masyarakat terbawah,” Katanya pada mediaaceh.co.id.

BACA JUGA...  Perkuat Ketahanan Pangan dan Cegah Inflasi, PJ. Bupati Tinjau Pertanian Warga

Untuk itu sambungnya, dalam menghadapi virus corona yang melanda ini kita harus bersama – sama dan bersatupadu untuk melawan dengan menerapkan Prokes. “Dengan kondisi saat ini saya sangat prihatin karena masih banyak orang-orang diluar sana yang tidak mengindahkan Protokol Kesehatan,” sebutnya.