LKBN Antara Hadirkan Galeri Visual di Aceh

Rabu, 18 Desember 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (MA)- Perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara Biro Aceh menghadirkan galeri visual yang memamerkan puluhan foto karya sejumlah fotografer.

Kehadiran Galeri Visual Antara ditandai dengan pembukaan selubung oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman di Kantor Perum LKBN Antara Biro Aceh di Banda Aceh, Rabu 18 Desember 2019.

Kepala Perum LKBN Antara Azhari mengatakan, Galeri Visual Antara hadir sebagai wadah kreativitas jurnalis, khusus foto, dalam merekam setiap momentum yang terjadi di Aceh.

“Ada banyak isu yang direkam dari lensa kamera dan kemudian dipamerkan di Galeri Visual Antara. Isu tersebut di antaranya terkait lingkungan hidup dan energi,” kata Azhari.

BACA JUGA...  Selamatkan Nyawa Warga Bahsorma Satgat TMMD Bangun Jembatan Baru

Kehadiran Galeri Visual Antara sebagai bentuk kontribusi LKBN Antara dalam pembangunan Aceh, khususnya dalam penyebaran informasi melalui foto-foto karya fotografer di Provinsi Aceh.

Selain itu, kehadiran Galeri Visual Antara juga bagian dari rangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-82 Antara. Antara lahir pada 13 Desember 1937.

“Kami mengundang masyarakat Aceh mengunjungi Galeri Visual Antara. Galeri ini juga menjadi tempat pembelajaran, baik fotografi, jurnalistik, maupun kehumasan,” ujar Azhari.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menyampaikan apresiasinya terhadap LKBN Antara yang selalu berinisiatif memberikan yang terbaik kepada masyarakat Aceh dan Kota Banda Aceh pada khususnya.

BACA JUGA...  DANA STIMULAN DICAIRKAN DUA TAHAP

“Selama ini, Antara selalu memberikan informasi kepada masyarakat. Kehadiran Galeri Visual Antara akan menambah peran serta LKBN Antara di Aceh,” kata Aminullah Usman.

Wali Kota juga mengharapkan, Antara menjadi pemersatu bangsa dalam menyampaikan informasi di usia ke-82. Serta terus memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kota Banda Aceh.

“Kami berharap kehadiran Galeri Visual Antara akan menjadi motivasi bagi masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan melalui fotografi, terutama potret pembangunan di Kota Banda Aceh,” pinta Aminullah Usman.

BACA JUGA...  Proses  Pelelangan di BP2JK Aceh Diduga Berbau KKN, KPK Harus Turun Tangan 

Adapun foto yang dipamerkan di Galeri Visual Antara merupakan karya Ampelsa, Syifa Yulinas, Irwansyah Putra, Munandar, Hotli Simanjuntak, dan Zuflan Monika.1

Peluncuran Galeri Visual Antara dihadiri seratusan wartawan dari berbagai media massa yang bertugas di Aceh, para pejabat humas, baik pemerintah daerah maupun TNI dan Polri, serta Forum Komunikasi BUMN.

Kehadiran Galeri Visual Antara didukung oleh Pemerintah Kota Banda Aceh, Polresta Banda Aceh, PT PLN, Semen Indonesia, Medco, Bulog, Pertamina, dan Astra Argo Lestari. (R)

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

Anggota DPRK Asel Kamalul mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPD Partai Golkar periode 2026-2031 dan diterima Panitia Musda di Sekretariat Partai Golkar Jalan T. Cut Ali Tapaktuan,  Jumat, (16/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

POLITIK

Musda Golkar Asel, Kamalul Resmi Mendaftar

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:10 WIB

RAGAM BERITA

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:43 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa usai pertemuan dengan Gubernur URI Marsekal TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, yang didampingi oleh Kadisdikbud Aceh Utara Jamaluddin, lakukan foto bersama serta menyerahkan proposal di  ruang Kemhan RI, Jum'at, (16/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:24 WIB

SABANG.

Asap Karhutla Kepung Sabang, Kota Wisata Mulai Gelap

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:06 WIB