Wabub Pijay : Guru harus mampu mengukir prestasi di era kemajuan teknologi Informasi

Selasa, 26 November 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya (MA) – Peranan teknologi informasi dalam dunia pendidikan sangatlah penting, untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar di sekolah.

Di era globalisasi ini peran teknologi dan informasi mempunyai peranan yang sangat penting dan vital. Dengan menguasai teknologi dan informasi, kita memiliki modal yang sangat cukup untuk menjadi pemenang dalam persaingan global. Di era globalisasi ini tidak menguasai teknologi informasi identik dengan sebutan gaptek bahkan buta huruf.

Selain proses belajar mengajar di sekolah, Guru di Pidie Jaya harus mampu menghasilkan karya-karya tulis yang bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidikan dinegara kita, khususnya Kabupaten Pidie Jaya.

BACA JUGA...  Wabup Tutup Karantina Hafidz Dan Hafidzah

Harapan tersebut diungkapkan oleh Wakil Bupati Pidie Jaya H. Said Mulyadi, SE, M.Si pada acara Seminar Pendidikan dalam Memperingati Hari Guru Nasional sekaligus mendeklarasi Gerakan Menulis Seribu Buku (GEMSERBU) dan Forum Aceh Menulis (FAMe) Pidie Jaya yang di gelar di Aula Kantor Bupati Pidie Jaya, Senin (25/11/2019).

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Guru, Kepala Sekolah, Pengawas dalam kabupaten Pidie Jaya, unsur PGRI, IGI Pidie Jaya dan FAMe Pidie Jaya, serta dari unsur MPD.

BACA JUGA...  SMP Negeri 1 Langsa Dibanjiri Pendaftar

Atas penyelenggaraan kegiatan ini, Wakil Bupati sangat mengapresiasi, karena para guru di Pidie Jaya memiliki kemauan yang besar untuk mengasah kemampuan melalui Gerakan Menulis Seribu Buku. Namun menurutnya kegiatan tersebut dapat tercapai target sebagaimana harapan kita bersama.

“Ini merupakan suatu ide, gagasan dan gerakan yang luar biasa. Bayangkan jika para guru dan masyarakat di Pidie Jaya mengikuti program Gerakan Menulis Seribu Buku dengan baik, maka akan ada ribuan buku yang dilahirkan dari seluruh guru, baik guru Taman Kanak-Kanak, guru Sekolah Dasar dan SMP serta masyarakat di Pidie Jaya,” ujar Waled.

BACA JUGA...  Miliaran Dana Program Indonesia Pintar Di Nagan Raya Diduga Dipotong Pengelola

Sementara Kadisdik Pidie Jaya, Saiful, M.Pd menjeskan program GEMSERBU merupakan salah satu upaya menyiapkan generasi emas Pidie Jaya dengan cara meningkatkan minat belajar, kompetensi, produktivitas karya dan gagasan, serta kepedulian pada bangsa melalui penanaman budaya literasi (membaca, berpikir dan menulis) di Pidie Jaya.

Acara tersebut menghadirkan narasumber yaitu ; Wakil Bupati Pidie Jaya, H. Said Mulyadi, SE, M.Si. Pembina FAMe, Yarmen Dinamika dan Saifuddin Bantasyam, SH, MA (TS)

Berita Terkait

Dihadapan Plt Sekda Aceh, Mahasiswi USK  Sampaikan Kritik dan Masukan
Penegerian Poltas Didukung Tomas, Bupati Mirwan: Ini Prioritas Utama
Mitra MBG: Wacana Kantin Sekolah Harus Sejalan dengan Standar Gizi dan Keamanan Pangan
Pelatihan Jurnalistik di Aceh Selatan Bekali Pelajar Hadapi Persaingan Era Digital
Musriadi: Pendidikan Aceh Tak Boleh Kehilangan Jati Diri
Hardikda 2026, Aceh Dorong Pemerataan Mutu Pendidikan
Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 
Wisuda 1.001 Lulusan, UNISAI Targetkan Akreditasi Unggul

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 07:40 WIB

Dihadapan Plt Sekda Aceh, Mahasiswi USK  Sampaikan Kritik dan Masukan

Kamis, 10 September 2026 - 21:50 WIB

Penegerian Poltas Didukung Tomas, Bupati Mirwan: Ini Prioritas Utama

Kamis, 10 September 2026 - 21:20 WIB

Mitra MBG: Wacana Kantin Sekolah Harus Sejalan dengan Standar Gizi dan Keamanan Pangan

Rabu, 9 September 2026 - 19:31 WIB

Pelatihan Jurnalistik di Aceh Selatan Bekali Pelajar Hadapi Persaingan Era Digital

Kamis, 3 September 2026 - 09:17 WIB

Musriadi: Pendidikan Aceh Tak Boleh Kehilangan Jati Diri

Berita Terbaru

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat menyerahkan santunan dan memeluknya anak yatim dengan air mata berlinang di acara Harlah Samudra Pasai Ke-800 tepatnya pada malam keempat acara tersebut, Kamis malam, (10/9).

PEMERINTAHAN

800 Tahun Samudera Pasai, Anak Yatim Tersenyum di Aceh Utara 

Jumat, 11 Sep 2026 - 08:05 WIB