Calon Kandidat Ketua Kadin Aceh Wajib Setor 1 Miliar, Cek Mada: Jika Ragu Jangan Ikut

Selasa, 11 Juni 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC)- Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh, akan menggelar kegiatan Musyawarah provinsi (Musprov) ke VI yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 hingga 20 Juni mendatang. Pada gelar Musprov tersebut, juga akan dilaksanakan pemilihan calon ketua Kadin Aceh yang baru.

“Untuk pemilihan ketua baru ini, semua kandidat yang akan bertarung diwajibkan menyetor uang sebesar Rp.1.000.000.000 (Satu Milliar),” kata ketua Steering Committee (SC) Muprov Kadin Aceh, Muhammad Mada atau yang juga akrab disapa Cek Mada kepada media ini, Selasa 11 Juni 2019 di Banda Aceh.

Cek Mada menjelaskan, dana sebesar Rp 1 millar itu, merupakan dana kontribusi atau partisipasi setiap calon kandidat yang akan maju bertarung pada pemilihan ketua Kadin Aceh ini.

BACA JUGA...  Operasi Katarak Gratis bagi Warga Aceh Tamiang dari Lions International

“Dana sebesar itu, diperuntukan bagi kepentingan pelaksanaan Musprov itu sendiri. Jika ada calon kandidat yang ragu dengan setoran kontribusi sebesar itu, ya lebih baik tidak usah ikut serta dalam bursa pencalonan ketua Kadin Aceh ini,” tegas Muhammad Mada.

Ia juga menjelaskan, dana yang telah disetorkan, tidak dapat dikembalikan apabila kandidat tidak terpilih sebagai ketua dalam pertarungan nanti. Dana tersebut, sifatnya hangus apabila tidak terpilih, uang kontribusi itu juga masuk ke rekening Kadin Aceh untuk kebutuhan operasional Kadin periode ke depan.

BACA JUGA...  Imigran Rohingya Diperkenankan Mengungsi di Aceh Selatan

Selain itu, ia juga menyebutkan, penetapan dana partisipasi ini telah diatur dalam aturan Kadin. Syarat bagi para calon kandidat ketua Kadin, dianya harus aktif sebagai anggota biasa dan pernah menjadi pengurus di Kadin serta aktif sebagai anggota luar biasa.

“Kita menginginkan, calon ketua Kadin yang memang betul betul serius serta mempunyai misi untuk memajukan dunia usaha di Aceh,” ujar Cek Mada yang turut diamini para anggota SC dan OC lainnya.

Menjelang masa penutupan pendaftaran, hanya satu calon kandidat yang telah mendaftarkan diri yaitu, Said Isa yang juga merupakan mantan Ketua kadin Aceh Barat.

BACA JUGA...  Lanal Sabang Peringati Hari Kesehatan TNI AL Tahun 2021

Lebih lanjut, Cek Mada menambahkan, kalau mau buat yang terbaik untuk kadin, ya harus dari awal. Jadi setiap calon harus mengikuti apa yang dikehendaki oleh forum bersama di KADIN Aceh ini.

“Lagian, itu bukan merupakan keputusan pribadi dirinya, persyaratan untuk menyetor uang Rp.1 milyar tersebut, juga dilakukan secara transparan dan tidak ada yang ditutup tutupi, dan uang itu wajib disetorkan ke rekening Kadin Aceh bukan kerekening panitia SC atau ketua Kadin,” tutup Cek Mada. (Ahmad Fadil)

Berita Terkait

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru
PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital
Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing
Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers
Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Longsor Menghantui Pengguna Jalan 
Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 23:39 WIB

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 September 2026 - 23:34 WIB

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Rabu, 23 September 2026 - 11:10 WIB

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Selasa, 22 September 2026 - 18:30 WIB

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Anto Genk Apresiasi SPS Workshop Series: AI Jadi Peluang Baru

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:39 WIB

Ketua PSI Provinsi Aceh, Anwar Tgk. Rabo.

PERISTIWA

PSI Aceh: Jangan Viralkan Identitas Anak di Ruang Digital

Rabu, 23 Sep 2026 - 23:34 WIB

KESEHATAN

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Rabu, 23 Sep 2026 - 22:58 WIB

NEWS FEATURE

SLCN Perkuat Kesiapsiagaan Nelayan Hadapi Cuaca

Rabu, 23 Sep 2026 - 17:46 WIB