109 RTLH Direhab dalam program TMMD

Minggu, 8 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN|Komandan Kodim 0207/SML Letkol Inf Robinson Tallupadang. S.I.P.MH menerangkan bahwa sebanyak 109 rumah tidak layak huni (RTLH) direhab dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)ke-102 yang dilaksanakan Kodim 0207/ SML di wilayah Jalan Flamboyan, Blok III Kel Bah Sorma, Kec. Siantar Sitalasari,Sumut.
“Dari jumlah 109 rumah yang direhab bekerjasama Dinas Tarukim ini TNI bersama masyarakat mengerjakan di Kelurahan Banjar sebanyak 25 unit,Kelurahan Martoba 42 unit dan di Kelurahan Tomuan 42 unit, “ungkap Dandim, Minggu (08/07/2018)
Kegiatan ini juga meningkatkan budaya gotong royong masyarakat warisan nenek moyang Bangsa Indonesia, karena tanpa adanya kerjasama dengan masyarakat pembangunam tidak terealisasi.
“Renovasi RTLH yang dikerjakan TNI dan warha bahu guna mensejahterakan pembangunan yang merata di wilayah pedesaan dan sekaligus mensejahterakan kehidupan masyarakat kurang mampu,”kata Dandim.
Berdasarkan data yang diterima dari Satgas TMMD ke-102 Kodim 0207/SML saat ini proses pekerjaan renovasi RTLH seluruhnya sudah mencapai 100 persen Saat ini Satgas dibantu warga di Kel. Banjar yang di renovasi 25 unit Kel. Martoba 42 unit dan di Kel.Tomuan sebanyak 42 unit.
“Selain merenovasi RTLH, Satgas juga melakukan pembuatan jembatan ukuran 5 m x 3 m. Dalam pembuatan jembatan ini mencapai 13 persen diantaranya pembuatan/penggalian pondasi. Kemudian pembukaan badan jalan sepanjang 200 m x lebar 2 m. Pengerjaan jalan saat ini sedang dilakukam pembersihan sisi bahu jalan mencapai 19 persen, “terang Dandim
Selanjutnya pembuatan galian/parit Drainase sepanjang 120 m dan pengecetan rumah ibadah Mesjid Nurul Iman dan pengecetan Gereja GKPI .
“Minggu (08/07/2018) pekerjaan RTLH seliruhnya hampir tuntas,dan untuk sasaran fisik lainnya besok dilanjutkan, “tandas Dandim (Red)

BACA JUGA...  Pembukaan TMMD Ke-102 Kodim 0207/Sml,Kapten Inf Hairul Hadi.SH Jadi Komandan Upacara

Berita Terkait

Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan
RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung
Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045
Wakapolres hingga Kasat Reskrim Berganti, Polres Aceh Selatan Gelar Sertijab
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Aceh Selatan Perkuat Sinergi dan Apresiasi Personel Berprestasi
Muzakir dan Tri Susanti Sirait Juara Bhayangkara Run Aceh Selatan 
70 Irpom Diturunkan, Aceh Tamiang Kebut Pemulihan 2.673 Hektare Sawah Pascabanjir
Sejumlah Insiden MBG di Aceh Selatan Diduga Akibat Lemahnya Koordinasi dan Pengawasan

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 17:53 WIB

Ada Apa dengan Taman Budaya Sabang? BPJS Kesehatan Dipertanyakan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:07 WIB

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:03 WIB

Program JKN Kian Kokoh, BPJS Kesehatan Cetak SDM Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 2 Juli 2026 - 20:40 WIB

Wakapolres hingga Kasat Reskrim Berganti, Polres Aceh Selatan Gelar Sertijab

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:22 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Aceh Selatan Perkuat Sinergi dan Apresiasi Personel Berprestasi

Berita Terbaru

Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA

NANGGROE

Belum Genap 2 Tahun, M. Nasir Tinggalkan Kursi Sekda Aceh

Minggu, 23 Agu 2026 - 12:41 WIB

Foto bersama di puncak Benteng A Batere Meteo Gampong CIT Ba'U Sabang

PERISTIWA

Cot Ba’u Didorong Jadi Destinasi Wisata Budaya

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:38 WIB

PEMERINTAHAN

Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:58 WIB

RAGAM BERITA

Firdaus: Kita Harus Kolaborasi 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:53 WIB

PERISTIWA

Anggota Polri Ditemukan Meninggal di Aceh Barat 

Sabtu, 22 Agu 2026 - 21:48 WIB