Melalui program TMMD,TNI Sejahterakan Masyarakat Pedesaan dengan Pembangunan Merata

Selasa, 10 Juli 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN| Walikota Siantar Ir Hefriansyah Noor apresiasi kepada TNI, khususnya kepada Kodim 0307/SML yang telah turut membantu pemerintah membangun infrastruktur di empat kecamatan yang ada di Pematang Siantar.

“Melalui program TMMD,TNI sejahterakan masyarakat pedesaan dengan pembangunan merata, saya salut dan bangga dengan TNI, hebat-hebat,negara ini aman karena ada TNI dan kini TNI membantu pembangunan dimana-mana, “sebut Walikota saat meninjau sasaran fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) wilayah Kodim 0207/Simalungun (SML),Selasa (10/07/2018).

Pada kunjungan ini, Walikota didampingi Komandan Korem 022/PT Kolonel Arm Khairul Hadi,SE, Komandan Kodim 0307/SML Letkol Inf Robinson Tallupadang. S.I.P.MH dan Kasdim 0207/SML Mayor Inf MS. Sianturi serta Kapolres Siantar AkBP Dody dan staf Pemko Siantar

BACA JUGA...  TAK ADA KAMPUNG DIBIARKAN KELAPARAN

Amatan awak media ini, peninjauan sasaran fisik TMMD di Kelurahan Bah Sorma Kecamatam Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar, Simalungun, Sumatera Utara (Sumut) ini Walikota dan Danrem 022/PT serta Dandim dan rombongan berkesempatan tatap muka sekaligus bertanya kepada masyarakat penerima RTLH.

Walikota bersama Danrem 022/PT dan Dandim 0207/SML serta rombongan meninjau langsung pembuatan jalan dan jembatan serta rumah tidak layak huni (RTLH).

BACA JUGA...  Kontingen Aceh Selatan Tampilkan Tarian Landok Sampot di PKA Ke-8 

Meskipun menuju lokasi sasaran fisik penuh lumpur bercampur tanah dengan jalan yang curam, namun unsur Forkopimda bersama awak media dan rombongan tetap maju tanpa ada rasa takut dan was-was dan khawatir untuk melihat langsung pekerjaan para Prajurit TNI dan Polri serta masyarakat.

“Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak tentara, khusssnya Dandim yang telah memperbaiki rumah saya ini, karena bapak tentara rumah kami nntinya bagus dan jalan disini jadi bagus juga, “ungkap nenek Hasanah Boru Nasution (65) kepada awak media.

BACA JUGA...  20 Anggota DPRK Subulussalam Dilantik

Ia juga menambahkan bahwa dirinya bersama warga kampung disini sangat senng dengan hadirnya bapak tentara yang mau bekerja membangun perkampungan kami.

“Semoga saja bapak-bapak tentara diberikan kesehatan selalu bersama keluarganya dan khusunya bapak Dandim cepat naik pangkat jadi pangkat bintang (Jenderal), “ungkap nenek miliki cucu 5 ini sembari tersenyum. (Red)

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

NANGGROE

Proyek Pujasera Sabang Senilai Rp 1,3 Miliar Jadi Sorotan

Minggu, 18 Okt 2026 - 20:44 WIB

RAGAM BERITA

DPW Pendawa Sumut Gelar Silaturahmi

Minggu, 18 Okt 2026 - 19:38 WIB