Usai Lantik Walikota Banda Aceh, Irwandi: Aceh Hana Jadeh Pungo

Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Wakil Walikota Banda Aceh, Zainal Arifin periode 2017-2022 menandatangani naskah pelantikan disaksikan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf saat prosesi pelantikan di Gedung DPRK, Jumat 17 Juli 2017. Foto: Ist

Banda Aceh,  AD– Gubernur Aceh, H. Drh. Irwandi Yusuf M.Sc, mencetuskan sejumlah program unggulan dalam lima tahun ke depan, salah satunya adalah program Aceh bebas dari pasung.

“Program Aceh bebas pasung akan saya lanjutkan lagi. Kalau dalam bahasa Aceh namana Aceh hana jadeh pungo,” kata Irwandi yang disambut tawa hadirin, saat melantik Walikota dan Wakil Walikota Banda Aceh Periode 2017-2022 di Gedung DPR Kota Banda Aceh, Jumat 7 Juli 2017.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara Ayah Wa Tinjau Masalah Irigasi dan Pemasangan Geobag di Seunuddon

Irwandi menjelaskan bahwa ia akan mencanangkan kembali program yang pernah ia cetuskan saat memimpin Aceh tahun 2006 lalu, yaitu membebaskan masyarakat Aceh dari pemasungan dan penyakit gila.

Kepada Walikota dan Wakil Walikota Banda Aceh yang dilantik pada Sidang Paripurna DPR Kota tersebut, Irwandi Yusuf meminta agar keduanya membina komunikasi dan hubungan kerja yang harmonis dengan legislatif supaya pembangunan Kota Banda Aceh berjalan sesuai dengan yang telah ditargetkan.

BACA JUGA...  Selama PON, Bank Aceh Buka Layanan Weekend Banking

“Sebagai orang yang punya hobi bermain sepak bola, Aminullah diminta Irwandi untuk tidak menendang “bola liar”  ke gawang sendiri. Lebih bagus lagi jika tidak ada bola liar,” ujar Irwandi memberi kiasan.

Gubernur mengharapkan Eksekutif dan legislatif agar akur. Keduanya mengemban amanah rakyat. Jangan pernah kedepankan ego sektoral.