Seniman Aceh di Yogyakarta Berlangsung Penuh Keakraban

Jumat, 1 Juli 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Temu Ramah seniman Aceh di Yogyakarta.

Temu Ramah seniman Aceh di Yogyakarta.

Yogyakarta, MEDIAACEH.co.id – Pemerintah Aceh melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh akan selalu mendukung karya seniman lukis dalam melakukan kreativitasnya.

Pesan itu disampaikan Plt Kepala Disbudpar Aceh, Almuniza Kamal melalui Kepala UPTD Taman Seni dan Budaya Aceh, Azhadi Akbar, saat acara temu ramah seniman rupa Aceh yang berkarir di nasional pada Kamis, 30 Juni 2022 di Laseeba Art Space & Coffee, Yogyakarta.

BACA JUGA...  Gelombang Laut di Aceh Capai 4 Meter

Adapun para seniman yang hadir di antaranya, Mahdi Abdullah, Salauddin, Agam kamaruzzaman, Agus riansyah riski, Cut Nailil Muna, Idrus bin Harun, Farraz Away, T Islahuddin, Wira Liandy, M Yasir, Nisa RA, dan Fitriani.

Dalam pertemuan tersebut, juga membahas rencana mudik para seniman rupa asal Aceh, guna mengumpulkan dan mendata kembali karya-karya seni lukis yang bertebaran.

BACA JUGA...  Anggaran Event Vespa Festival 2023 Sangat Fantastis, Usman Lamreung: Patut Kita Pertanyakan 

“Pemerintah Aceh sangat terbuka, menerima dan menyambut kehadiran para seniman dalam menciptakan ekosistem kesenian Aceh,” ujar Kepala UPTD Taman Seni dan Budaya Aceh, Azhadi Akbar.

Dalam acara yang berlangsung penuh keakraban ini, pihaknya mengapresiasi para seniman dan mengajak mengembangkan seni rupa secara lebih luas.

“Berkesenian dan berbudaya tak boleh surut dengan keadaan. Harus semangat demi menggeliatkan kembali industri pariwisata Aceh, dan kita siap berkolaborasi dengan para seniman sekalian,” pungkasnya.

BACA JUGA...  Travel Agent Aceh dan Malaysia Jalin Kerja Sama, Kadisbudpar Apresiasi

Sebagai informasi, kegiatan temu ramah seniman ini merupakan rangkaian Pameran Seni Rupa Aceh yang digelar pada 29 Juni – 1 Juli 2022.

Dalam pameran seni rupa ini, turut menghadirkan 20 karya para seniman Aceh yang berkarir di tingkat nasional, serta dimeriahkan dengan live painting, hikayat Aceh, dan penampilan seni lainnya.(R).

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

 Helmi ketua PETA Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:46 WIB

RAGAM BERITA

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:25 WIB

Puncak Gunung Lubuk Layu Samadua yang biasanya tampak menghijau dari kejauhan sekitar 3-4 Km, mini terlihat diliputi kabut asap.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:19 WIB

EKBIS

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:13 WIB