Senator Asal Aceh Dukung Pengibaran Merah Putih di Puncak Seulawah Agam

Senin, 14 Agustus 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH BESAR (MEDIAACEH) – Bendera Merah Putih berukuran 9 x 6 meter akhirnya berkibar di puncak Bukit Piramida Seulawah (puncak Seulawah), Aceh Besar dalam rangka menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72, Minggu (13/08/2017).

Kegiatan ini berkat kerjasama antara TNI, Polri, Lembaga Panglima Aceh, PPWI, PPWI Media Grup, IMTA (Ikatan Motor Trail Aceh) dan didukung oleh Senator Fahrul Razi serta komunitas masyarakat lainnya. Perjuangan pengibaran Bendera Merah Putih di puncak Bukit Piramida Seulawah, tim harus melalui perjalanan medan yang cukup menantang.

Tim dengan mengendarai ratusan trail menempuh perjalanan selama 2,5 jam menuju lembah Seulawah, kemudian dilanjutkan dengan jalan kaki selama 40 menit menuju Puncak Piramida lokasi pengibaran bendera.

BACA JUGA...  Sampah di Aceh Besar Timbulkan Bau dan Hilangkan Estetika Keindahan

Meski lokasi pengibaran bendera berada di kemiringan 70 derajat, akhirnya perjuangan tim terbayar lunas setelah Sang Merah Putih berkibar gagah di puncak Bukit Piramida Seulawah Aceh Besar.

Panglima Kodam Iskandar Muda melalui Komandan Kodim 0101/BS Letnan Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto, S.I.P, di lokasi acara mengatakan  tugas kita saat ini adalah mengisi kemerdekaan.

“Yang kita lakukan dan kita rasakan hari ini, tidak sebanding dengan perjuangan para pendahulu. Karena mereka berjuang mengorbankan darah dan nyawa demi kemerdekaan,” tegas Dandim berpesan.

BACA JUGA...  Ketum PPWI Penuhi Undangan Buka Puasa Bersama di Kediaman Dubes Maroko

Selain pengibaran bendera di puncak Bukit Piramida, tim juga mengibarkan 72 Bendera Merah Putih di Tahura sebagai simbol 72 Tahun Kemerdekaan Indonesia.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Panglima Yatim Rafiq kepada wartawan mengatakan memilih lokasi Tahura sebagai puncak acara pengibaran Bendera Merah Putih untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa.

“Dengan semangat Dirgahayu RI ke-72, mari kita selamatkan alam dan lestarikan hutan demi anak cucu kita. Kedepan kita harap dukungan TNI/Polri agar dapat memback up Petugas Kehutanan dalam mencegah pelaku illegal logging dan perambah hutan,” pintanya.

BACA JUGA...  Ibu dan Bayinya Ditahan dalam Rutan, Ujang Kosasih: Oknum Polisi Tidak Berperikemanusiaan Sama Sekali

Panglima Yatim Rafiq juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu suksesnya kegiatan ini.

“Atas nama Lembaga Panglima Aceh, PPWI dan PPWI Media Grup, saya sampaikan terimakasih kepada Pangdam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Dandim 0101 Banda Aceh, Kapolresta Banda Aceh, Polres Aceh Besar, prajurit TNI/Polri, IMTA, Senator Fahrul Razi dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini,” demikian ujar Panglima Yatim Rafiq.

“Mohon maaf apabila sebelum, selama dan sesudah acara banyak kekurangan disana-sini namun ini semua kita lakukan demi Sang Saka Merah Putih,” pungkasnya.[R]

Berita Terkait

35 Peserta Muda Berebut Tiket Bintang Radio Nasional
Petani Keluh Bantuan Bibit Padi dari Pemerintah, Muhammad Hasan: Cek Lapangan
SMSI Aceh Utara Dikukuhkan, Tgk. Jambe: Media Memiliki Peran Strategis 
Area Parkir Pasar Al-Mahirah “Telan” Lima Kendaraan
Anggota PWI Aceh Tenggara Polisikan Pemilik Akun Facebook Muhamad Saleh Selian
Dugaan Intimidasi Wartawan, Dandim: Ini Kesalahpahaman
HPN 2027 di Lampung Inklusif dan Kolaboratif
Warga Aceh Timur Meriahkan JASERA 2026 Bersama Medco E&P Malaka
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 12:59 WIB

35 Peserta Muda Berebut Tiket Bintang Radio Nasional

Minggu, 6 September 2026 - 12:37 WIB

Petani Keluh Bantuan Bibit Padi dari Pemerintah, Muhammad Hasan: Cek Lapangan

Minggu, 6 September 2026 - 11:59 WIB

SMSI Aceh Utara Dikukuhkan, Tgk. Jambe: Media Memiliki Peran Strategis 

Sabtu, 5 September 2026 - 17:11 WIB

Area Parkir Pasar Al-Mahirah “Telan” Lima Kendaraan

Jumat, 4 September 2026 - 17:09 WIB

Anggota PWI Aceh Tenggara Polisikan Pemilik Akun Facebook Muhamad Saleh Selian

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

35 Peserta Muda Berebut Tiket Bintang Radio Nasional

Minggu, 6 Sep 2026 - 12:59 WIB

Ilustrasi cover editorial bantuan stimulan

EDITORIAL

60.223 KK, Amanah yang Harus Sampai ke Rumah

Sabtu, 5 Sep 2026 - 13:44 WIB